facebook.com/pages/Cozinha-Vegetariana-Gabriela-Oliveira/226083647596792 . O livro é vendido em todas as livrarias de Portugal. Para quem mora fora de Portugal ele pode ser adquirido pelo correio através do pagamento com o paypal.
Ingredientes:
250g de tofu fresco
2 dentes de alho
1 colher de (sopa) bagas de Goji
azeite q.b.
3 colheres de (sopa) molho de soja
6 colheres de (sopa) quinua cozida
2 colheres de (sopa) molho de tomate
2 colheres de (sopa) de milho
2 colhetes de (sopa) salsa picada
1 colher de (sopa) suco de limão (opcional)
2 colheres de (sopa) farinha de linhaça
4 colheres de (sopa) água morna
2 ou 3 colheres de (sopa) farinha de trigo integral
amêndoa ralada ou farinha de rôsca para empanar
vinagre balsamico ou a maioveg para servir
Modo de fazer: Eu fiz um pouco diferente do que Gabriela ensina no livro e também deu certo. No processador coloquei a quinua cozida junto com o tofu cortado em pequenos pedaços, as bagas de Goji as quais já tinha deixado de molho na água morna por 1 hora e a salsa, processei bem até virar um creme. Numa panela coloquei o azeite e fritei os dentes de alho até dourar levemente, acrescente a massa e o molho de tomate, deixei em fogo baixo para apurar um pouco, depois acrescentei o milho e o molho de soja, deixei no fogo baixo mais um pouco. Desliguei o fogo e acrescentei na massa a farinha de linhaça misturada com água que eu havia deixado repousar por 5 minutos e depois coloquei a massa num prato para esfriar. Em seguida modelei os croquetes e passei na farinha de rôsca. Numa forma untada e enfarinhada coloquei os croquetes e levei ao forno por 30 minutos a 180°C, pois sabem que eu detesto fritura. Mas é claro que vocês podem como a Gabriela ensinou, colocar numa frigideira apenas um pouco de oleo e fritar os croquetes. Acompanhar os croquetes com vinagre balsamico ou a maioveg.
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