Croquetes de tofu e quinua

                  Olá, minhas queridas leitoras/leitores. Estes croquetes maravilhosos e principalmente muito gostosos e nutrientes, foi publicada no livro gabrielaoliveira.weebly.com/cozinha-vegetariana-para-quem-quer-poupar.html, um livro muito interessante e importante para quem segue este tipo de alimentação e  cada receita foi fotografada e rico de informações. Para quem quer segui-la no facebook este é o seu endereço:
facebook.com/pages/Cozinha-Vegetariana-Gabriela-Oliveira/226083647596792 . O livro é vendido em todas as livrarias de Portugal. Para quem mora fora de Portugal ele pode ser adquirido pelo correio através do pagamento com o paypal.

                                                                             Ingredientes:

                                                                             250g de tofu fresco
                                                                             2 dentes de alho
                                                                             1 colher de (sopa) bagas de Goji
                                                                             azeite q.b.
                                                                             3 colheres de (sopa) molho de soja
                                                                             6 colheres de (sopa) quinua cozida
                                                                             2 colheres de (sopa) molho de tomate
                                                                             2 colheres de (sopa) de milho
                                                                             2 colhetes de (sopa) salsa picada
                                                                             1 colher de (sopa) suco de limão (opcional)
                                                                             2 colheres de (sopa) farinha de linhaça
                                                                             4 colheres de (sopa) água morna
                                                                             2 ou 3 colheres de (sopa) farinha de trigo integral
                                                                             amêndoa ralada ou farinha de rôsca para empanar
                                                                             vinagre balsamico ou  a maioveg para servir

Modo de fazer: Eu fiz um pouco diferente do que Gabriela ensina no livro e também deu certo. No processador coloquei a quinua cozida junto com o tofu cortado em pequenos pedaços, as bagas de Goji as quais já tinha deixado de molho na água morna por 1 hora e a salsa, processei bem até virar um creme. Numa panela coloquei o azeite e fritei os dentes de alho até dourar levemente, acrescente a massa e o molho de tomate, deixei em fogo baixo para apurar um pouco, depois acrescentei o milho  e o molho de soja, deixei no fogo baixo mais um pouco. Desliguei o fogo e acrescentei na massa a farinha de linhaça misturada com água que eu havia deixado repousar por 5 minutos e depois coloquei a massa num prato para esfriar. Em seguida modelei os croquetes e passei na farinha de rôsca. Numa forma untada e enfarinhada coloquei os croquetes e levei ao forno por 30 minutos a 180°C, pois sabem que eu detesto fritura. Mas é claro que vocês podem como a Gabriela ensinou, colocar numa frigideira apenas um pouco de oleo e fritar os croquetes. Acompanhar os croquetes com vinagre balsamico ou a maioveg.

             

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