Ingredientes:
100g de cogumelos champignon (opcional)
120g de arroz (pode ser o basmati)
200g de ervilhas
100g de vagem cortadas em pedacinhos
2 tomates cortados em cubinhos
1 pimentão cortado em cubinhos (de qualquer côr)
20g de azeitonas verdes picadas
1 cebola pequena roxa cortadas em tiras finas
oleo de oliva extravirgem q.b.
sal a gosto
1 colher de (chá) açafrão
2 folhas de alga Nori ou outro tipo de alga (opcional)
Modo de fazer: Numa panela coloque o oleo e frite a cebola até dourar, acrescente o açafrão, o sal e o arroz, mexa bem e deixe refogar um pouco em fogo baixo, acrescente em seguida a água o suficiente para cobrir o arroz. Deixe em fogo baixo para ir cozinhando aos poucos até ficar macio. Numa panela à vapor, coloque para cozinharem as vagens, as cenouras e o pimentão até ficarem "al dente". Na panela WOK ou numa frigideira grande e antiaderente coloque um pouco de oleo e refogue os legumes que foram cozidos ao vapor. Acrescente o sal, as azeitonas, os tomates, a alga cortadas em pedacinhos e os cogumelos cortados em cubinhos. Deixe refogarem por 5 a 8 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo. Numa saladeira misture o arroz com os legumes cozidos. Sirva.
Obs: Não utilizei a alga, nem as ervilhas nem os cogumelos pois não os tinha em casa, mas acrescentem pois ficará mais gostoso ainda.
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