Abobrinhas recheadas com legumes


                                               Não tenho palavras para descrever como ficaram deliciosas estas abobrinhas recheadas. Até minha mãe adorou. Naturalmente vocês minhas queridas leitoras/leitores, podem fazer com a abobrinha longa. E' que eu adoro estas abobrinhas redondas, não é durante todo o ano que posso achá-las e como estavam muito bonitas, fresquinhas no supermercado, eu não resisti e resolvi fazer a receita com elas. (rsrs).

                                                                          Ingredientes:

                                                                         4 abobrinhas
                                                                         sal à gosto
                                                                         2 cenouras
                                                                         2 talos de salsão (sem as folhas)
                                                                         1 alho-poró (somente a parte branca)
                                                                         250ml de creme-de-leite de soja
                                                                         1 dente de alho
                                                                         6 tomatinhos cerejas (opcional)
                                                                         200g de espinafre (opcional)
                                                                         200g de ervilhas
                                                                         pimenta do reino moída q.b. (opcional)
                                                                         3 colheres de (sopa) oleo 

Modo de fazer: Lave bem as abobrinhas, corte-as no sentido do comprimento e retire toda a polpa com cuidado para não furar a casca. Eu utilizei um boleador. Coloque numa tigela a polpa e reserve. Leve as abobrinhas para cozinharem até ficarem "al dente" de preferência na panela à vapor. Em separado numa panela coloque o oleo e acrescente as cenouras descascadas e cortadas em cubinhos, os talos de salsão cortados em fatias finas, o alho-poró também cortado em fatias finas e por último o alho amassado, deixe fritar uns 5 minutos, abaixe o fogo e coloque um pouquinho de água e cozinhe até todos os ingredientes ficarem macios. Numa outra panela coloque para cozinhar as polpas das abobrinhas junto com as ervilhas, deixe cozinhando até ficarem macias mas não acrescente água, pois as polpas já soltam água por si mesmas. Quando as polpas e as ervilhas estiverem cozidas, desligue o fogo e acrescente sal e o creme-de-leite, misturando tudo muito bem e acrescente a outra mistura das cenouras, com o salsão e o alho-poró. Depois de tudo muito bem misturado, recheie as abobrinhas, polvilhe por cima um pouco de farinha de rôsca e leve ao forno numa assadeira untada, por 20/25 minutos a 170°C apenas para gratinar.
Na foto abaixo, ao cortar a abobrinha dá para se ver a cremosidade do recheio. 

Obs: Colocando o espinafre no recheio seria um excelente modo de enganar as crianças quando dizem que não gostam de verduras, além é claro de ficar muito gostoso.

                     

Comentários