Ingredientes:
1/2 xicara de grão-de-bico
2 xicaras de aveia em flocos grossos
sal à gosto
bastante salsinha bem picadinha
3 cebolinhas verdes bem picadinhas
um pouco de pimenta vermelha em pó (opcional)
1 litro d'água
4/5 colheres de (sopa) oleo de oliva ou de girassol
Modo de fazer: Coloque o grão-de-bico numa tigela com a água e deixe de molho de um dia para o outro.
Coloque em seguida o grão-de-bico com a propria água em que ficou de molho, numa panela de pressão e cozinhe até ficar "al dente", mais ou menos 30 minutos (cozinhe sem sal). Depois que o grão-de-bico estiver cozido e frio, coloque-o no liquidificador e bata bem.Despeje esta mistura numa tigela e acrescente todos os outros ingredientes. Mexa bem. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular, despeje a massa, pincele toda a superficie com um pouco de oleo de oliva e leve para assar à 180°C por 45 minutos.
Obs: Se quizer uma massa mais compacta coloque 1 1/2 litro de água. A quantidade que coloquei deixa a massa mais cremosa.
Comentários
Postar um comentário