Ingredientes:
1 berinjela grande (500g) cortada em fatias no sentido do comprimento
100g de tofu
4 colheres de (sopa) alcaparras
50g de azeitonas verdes
molho de tomate caseiro q.b.
4 pedaços de tomates sêco
água q.b.
Modo de fazer: Para esta receita eu resolvi grelhar as fatias de berinjelas, em vez de cozinhá-las no vapor como eu tinha feito na outra receita postada. Numa tigelinha coloque as alcaparras com água quente e deixe por 30 minutos para a retirada do sal em excesso. Em seguida num processador coloque as alcaparras, os tomates sêco, as azeitonas e o tofu para processar até virar um creme, se precisar acrescente água para ajudar melhor. Faça um molho de tomate simples com oleo, sal e manjericão. Numa assadeira forrada com papel manteiga, faça uma primeira camada de berinjela, por cima coloque o molho de tomate e em seguida o creme de tofu, repita as camadas até acabarem os ingredientes, sendo que a útima camada deve ser de creme de tofu. Leve para assar a 180°C por 20/25 minutos. Servir.
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