Berinjela a parmigiana light (2)

                                              Minhas queridas leitoras/leitores. Já postei tanto tempo faz, uma outra receita de berinjela a parmegiana light. Mas esta superou e muito a outra receita, no sabor e na leveza.. Na foto infelizmente não dá uma idéia muito boa de como ela é gostosa. Mas garanto que sim. Ao 100%. Este ano o nosso verão principalmente aqui no norte está muito ruim, muita chuva, pouco sol, mais parece um outono e por isso resolvi fazer esta receita que mais se aprecia em dias frios, pois é feita ao forno.

                                                             Ingredientes:

                                                       1 berinjela grande (500g) cortada em fatias no sentido do comprimento
                                                       100g de tofu
                                                       4 colheres de (sopa) alcaparras
                                                       50g de azeitonas verdes
                                                       molho de tomate caseiro q.b.
                                                       4 pedaços de tomates sêco
                                                       água q.b.

Modo de fazer: Para esta receita eu resolvi grelhar as fatias de berinjelas, em vez de cozinhá-las no vapor como eu tinha feito na outra receita postada. Numa tigelinha coloque as alcaparras com água quente e deixe por 30 minutos para a retirada do sal em excesso. Em seguida num processador coloque as alcaparras, os tomates sêco, as azeitonas e o tofu para processar até virar um creme, se precisar acrescente água para ajudar melhor. Faça um molho de tomate simples com oleo, sal e manjericão. Numa assadeira forrada com papel manteiga, faça uma primeira camada de berinjela, por cima coloque o molho de tomate e em seguida o creme de tofu, repita as camadas até acabarem os ingredientes, sendo que a útima camada deve ser de creme de tofu. Leve para assar a 180°C por 20/25 minutos. Servir.

                     
                    
                     

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