Gnocchi de tremoço

                                                  Eu já conhecia o tremoço desde o tempo da minha adolescência, como um petisco acompanhado ou de uma cerveja ou um refrigerante, mas foi aqui na Italia que descobri a sua versatilidade, quantas receitas gostosas e muito boas que se pode fazer com o tremoço.E esses gnocchi são um outro exemplo. Hoje tive vontade de comer gnocchi, mas não com batatas como manda a tradição, mas eu quiz variar e fazer proprio com os tremoços. O resultado foi mais do que perfeito.


                                                   Ingredientes para 3 pessoas:

                                                   250g de tremoço (sem pele)
                                                   2 colheres de (sopa) oleo de oliva
                                                   agua q.b.
                                                   molho de tomate caseiro
                                                   100g de farinha de trigo
                                                   queijo ralado vegano para polvilhar

Modo de fazer: Num processador ou mixer, colocar os tremoços com o oleo e a agua o suficiente para transformar em um creme. Numa tigela colocar a farinha, abrir um buraco no meio e acrescentar o creme de tremoço, misturar bem com as mãos até dar  consistência, fazer uma bola com a massa e enrolar num pano. Deixar descansar a massa por 30 minutos. Em seguida pegar pequenas porções da massa, abrir com as mãos formando cordões não muito finos, cortar formando os gnocchi. Numa panela grande colocar agua e deixar ferver, depois que a agua ferveu, coloque um pouco de oleo para não grudar os gnocchi e um pouco de sal, acrescentar os gnocchi e deixar cozinhando até amaciarem. Escorrer. Misturar os gnocchi com o molho de tomate. Servir.

Obs: Na foto justamente para se ter uma melhor visão, resolvi não colocar o queijo ralado vegano.

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