Ingredientes para 8 nuggets:
250g de tofu
sal à gosto
pimenta vermelha em pó q.b. (opcional)
100g de ervilhas frescas ou em lata
100g de cenoura cozidas
100g de batatas cozidas
1 alho-poró (somente a parte branca)
1 dente de alho
massinha para empanar
farinha de rôsca q.b.
manjericão q.b.
farinha de aveia q.b.
Modo de fazer: Cozinhe o tofu até ficar macio. No processador colocar: as batatas, a cenoura, o pimentão, o sal, a pimenta, o dente de alho e o tofu. Processar bem até virar uma massa consistente. Colocar a massa numa tigela e ir acrescentando a farinha de aveia até dar o ponto de modelar os nuggets. Modele os nuggets, passe-os pela massinha de empanar depois na farinha de rôsca. Numa frigideira com bastante oleo e bem quente coloque os nuggets e deixe-os fritando até dourarem em ambos os lados. Com uma escumadeira retirar e colocar os nuggets num papel toalha para secar o excesso de oleo. Servir.
Obs: Para quem não quizer frita-los, pode-se fazer no forno, mas antes de leva-los ao forno pincele cada nuggets com oleo em ambos os lados, revirando-os na metade do tempo. No forno seria a 180°C por 30 minutos.
Comentários
Postar um comentário