Arroz cantonês

                                                   E' um dos pratos tipicos da China. Na minha versão vegana eu substitui os camarões da receita original por seitan e a fritada de ovos por uma fritada feita com farinha de grão-de-bico cuja receita já foi postada. O molho de soja dá ao prato um toque e um sabor todo especial.

                                                  Ingredientes:

                                           1 xicara de (chá) cheia de arroz branco ou integral já cozido
                                           2 colheres de (sopa) shoio (molho de soja)
                                           1 cebola média cortada em pequenos pedaços
                                           250g de seitan cortado em pequenos pedaços
                                           3 cenouras médias raladas no ralo grosso
                                           200g de ervilhas frescas ou em lata
                                           fritada de grão-de-bico(uma pequena porção) cortada em pequenos pedaços
                                           3 colheres de (sopa) oleo extravirgem de oliva

Modo de fazer: Numa panela WOK coloque o oleo e frite a cebola até ficar dourada (fogo baixo), em seguida acrescente todos os ingredientes com exceção do shoio. Deixe refogar (fogo alto) bem, por último acrescente o shoio, misture bem, deixe mais 2/3 minutos. Servir.

Obs: Quem não tem a panela WOK, pode fazer numa frigideira antiaderente.
              

Comentários


  1. Oi Thallita,

    Obrigada. Eu achei mais gostosa esta receita veganizada do que a verdadeira quando uma vez eu experimentei num restaurante chinês.
    Beijos.

    ResponderExcluir

Postar um comentário