Medalhões de berinjela com creme de tremoço

                                      Minhas queridas leitoras/leitores. Espero que vocês tenham passado um bom natal. Nós apesar do falecimento da minha mãe fazem 3 meses, passamos bem, com saúde o que é importante. E para o almoço de natal fiz estes medalhões de berinjela que são deliciosos. O creme de tremoço é maravilhoso também para se fazer as camadas de lasanha, que ficou muito gostoso.

                                                         Ingredientes para o creme de tremoço:

                                                         250g de tremoço
                                                         1 batata grande
                                                         sal (se necessário)
                                                         1 colher de (sopa) cheia de margarina vegetal
                                                         água q.b.
            
Modo de fazer: Descasque a batata, corte-a em cubos e leve para cozinhar até ficar "al dente". Tire a pelicula que envolve os tremoços. Depois que a batata está cozida, coloque-a no liquidificador junto com todos os outros ingredientes; bata bem e coloque a água somente para ajudar até virar um creme. Utilize.

                                                        Ingredientes para os medalhões:
           
                                                       1 berinjela grande
                                                       sal
                                                       oleo para pincelar as fatias de berinjela
                                                       azeitonas para decorar

Modo de fazer:  Lave bem a berinjela, mas não descasque.Corte em fatias finas e coloque numa tigela com água e sal e deixe de molho para retirar o amargor por 30 minutos. Depois em seguida enxague bem cada fatia e enxugue-a com papel toalha. Pincele com oleo em ambos os lados cada fatia de berinjela e leve para grelhar. Depois de grelhadas coloque por cima o creme de tremoço e enfeite com pedaços de azeitonas.

Nesta foto aparece uma fatia da lasanha com no meio uma das camadas feita com o creme de tremoço, é justamente a de côr amarela. 
    Esta foto foi feita no dia do natal que foi um dia frio mas ensolarado, e este é o amanhecer deste dia. Que nuvens lindas, de côr dourada.



                           

Comentários