quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Feliz 2015.

    Que no proximo ano todos nós tenhamos um pouco mais de consciência da importância da preservação do nosso planeta, em relação ao meio ambiente e principalmente o respeito a todos os nossos queridos "irmãos" animais de estimação ou não. Muita paz à todos vocês minhas queridas leitoras/leitores. Obrigada por mais um ano juntas e esperamos para o próximo ano tantas e boas receitas veganas. Beijos à todos.


sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Medalhões de berinjela com creme de tremoço

                                      Minhas queridas leitoras/leitores. Espero que vocês tenham passado um bom natal. Nós apesar do falecimento da minha mãe fazem 3 meses, passamos bem, com saúde o que é importante. E para o almoço de natal fiz estes medalhões de berinjela que são deliciosos. O creme de tremoço é maravilhoso também para se fazer as camadas de lasanha, que ficou muito gostoso.

                                                         Ingredientes para o creme de tremoço:

                                                         250g de tremoço
                                                         1 batata grande
                                                         sal (se necessário)
                                                         1 colher de (sopa) cheia de margarina vegetal
                                                         água q.b.
            
Modo de fazer: Descasque a batata, corte-a em cubos e leve para cozinhar até ficar "al dente". Tire a pelicula que envolve os tremoços. Depois que a batata está cozida, coloque-a no liquidificador junto com todos os outros ingredientes; bata bem e coloque a água somente para ajudar até virar um creme. Utilize.

                                                        Ingredientes para os medalhões:
           
                                                       1 berinjela grande
                                                       sal
                                                       oleo para pincelar as fatias de berinjela
                                                       azeitonas para decorar

Modo de fazer:  Lave bem a berinjela, mas não descasque.Corte em fatias finas e coloque numa tigela com água e sal e deixe de molho para retirar o amargor por 30 minutos. Depois em seguida enxague bem cada fatia e enxugue-a com papel toalha. Pincele com oleo em ambos os lados cada fatia de berinjela e leve para grelhar. Depois de grelhadas coloque por cima o creme de tremoço e enfeite com pedaços de azeitonas.

Nesta foto aparece uma fatia da lasanha com no meio uma das camadas feita com o creme de tremoço, é justamente a de côr amarela. 
    Esta foto foi feita no dia do natal que foi um dia frio mas ensolarado, e este é o amanhecer deste dia. Que nuvens lindas, de côr dourada.



                           

terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Feliz Natal


       Minhas queridas leitoras/leitores, desejo a todos vocês um natal cheio de paz, harmonia, alegrias junto aos seus familiares e animais de estimação. Beijos à todos.




sábado, 20 de dezembro de 2014

Mini muffins de quinua e gengibre

                                            Continuando as receitas para as festas natalicias, hoje fiz estes mini muffins com quinua e gengibre que são espetaculares e super deliciosos. Eles são crocantes por fora e cremosos dentro.

                                            Ingredientes para 15 mini muffins:

                                           100g de quinua
                                           1 colher de (chá) cheia de gengibre fresco ralado
                                           sal à gosto
                                           3 colheres de (sopa) cheias de queijo ralado vegano
                                           2 abobrinhas médias raladas no ralo fino
                                           1 colher de (sopa) farinha de trigo

Modo de fazer: Cozinhe a quinua até ficar macia somente com água e sem sal. Depois de cozida misture a quinua com todos os outros ingredientes, misturando tudo muito bem. Unte e enfarinhe mini forminhas para muffins ou empadinhas e leve para assar por 25/30 minutos a 180°C. Servir.



sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Bombocado de caqui

                                                              Minhas queridas leitoras/leitores. Eu sei que estou atrasada em dar sugestões para as festas natalicias deste ano, mas com a morte da minha mãe as coisas ficaram mais dificeis para mim resolver tudo sozinha e ainda a preocupação com a saúde do meu pai. Porém vou aos poucos dar boas e belas sugestões, como este bombocado de caqui que é realmente magnifico. São poucos os ingredientes para um resultado que agrada a todos. Pode ser servido em temperatura ambiente ou geladinho. E' uma otima sobremesa e nem muito doce.

                                                            Ingredientes:

                                                           150g de polpa de caqui
                                                           30ml de oleo de girassol
                                                           1/2 xicara de (chá) açúcar
                                                           100g de farinha de trigo
                                                           2 colheres de (café) rasas de cremor de tartaro
                                                           1 colher de (café) canela em pó

Modo de fazer: Amasse bem a polpa do caqui. Coloque numa tigela a polpa do caqui, o oleo e o açúcar, mexa bem. Numa outra tigela coloque a farinha misturada com o cremor de tartaro. Aos poucos acrescente a mistura da farinha na tigela onde tem a polpa, misture bem. Unte e enfarinhe forminhas individuais no formato desejado. Com o auxilio de uma colher de (sopa) pegue 3 colheres e coloque nas forminhas, não é para colocar massa demais, do contrário a massa transborderá. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por  30/35 minutos. Depois de frio desenforme e sirva.

Obs: Na massa pode-se colocar também uva passa ou bagas de goji, fica mais gostoso ainda e nem precisa do açúcar, pois o caqui já contém açúcar, sendo bem maduro.