Mini cestinhos de massa folhada com recheio cremoso

                                 Minhas queridas leitoras/leitores. Espero que vocês tenham tido uma boa passagem de ano. Para nós graças à Deus foi tudo tranquilo, com bastante frio mas um dia ensolarado. E para começar o ano novo, estou postanto estes mini cestinhos que fiz ontem para o almoço e que são deliciosos. Podem ser servidos como entrada ou acompanhamento.

                                               Ingredientes para o molho branco:

                                               2 xicaras de (chá) cheias de leite de soja ou de arroz (sem açúcar)
                                               1 1/2 colher de (sopa) cheia de maizena
                                               sal à gosto
                                               1 pitadinha de açafrão para dar a cor amarelinha (opcional)
                                               4 colheres de (sopa) cheias de creme-de-leite de soja
                 
Modo de fazer: Coloque os três primeiros ingredientes na panela, leve ao fogo, vai mexendo com uma colher de pau até dar o ponto. Desligue. Deixe esfriar. Depois de frio acrescente o creme-de-leite de soja e o açafrão, mexa bem. Utilize.

                                               Ingredientes para os cestinhos:

                                              1 massa folhada vegana
                                              250g de palmito cortado em rodelas
                                              1 cebola média picada
                                              sal à gosto
                                              4 colheres de (sopa) oleo de girassol
                 
 Modo de fazer: Primeiramente, numa panela coloque o oleo e refogue a cebola até dourar, acrescente em seguida os palmitos, o sal e um pouquinho de água (até cobrirem os palmitos) e leve para cozinhar em fogo baixo até estarem cozidos.Deixe esfriar. Abra a massa folhada e corte em quadrados de 8x8cm e forre forminhas de empada pequenas, leve para assar até a massa dourar por 15 minutos a 170°C. Deixe esfriar e recheie com o molho branco. Sirva.
              
                
                

Comentários