Soja com temperos exóticos

                                            Eu sempre adorei fazer pratos com uma "pitadinha" de Oriente. Esta receita eu simplesmente adorei, mais uma outra forma de se comer a soja; que com um temperos diferentes deu um toque diferente e especial ao prato.

                                             Ingredientes:

                                            2 xicaras de soja em pedacinhos
                                            2 colheres de (sopa) cheias de farinha de grão-de-bico
                                            1 colher de (sobremesa) curry
                                            1 colher de (sopa) paprica doce
                                            1 colher de (café) curcuma
                                            sal à gosto
                                            3 colheres de (sopa) shoio (molho de soja)
                                            3 colheres de (sopa) oleo de girassol ou de milho
               
Modo de fazer: Numa panela coloque a soja e água o suficiente para cozinhar (mais ou menos 3 xicaras), deixe cozinhando em fogo baixo até ficarem macias. Coe a soja mas não passe-as pelo expremedor de batatas, deixe-as húmidas. Numa tigela coloque a farinha, os temperos e a soja cozida. Misture bem, envolvendo bem os pedacinhos de soja com a farinha. Numa frigideira coloque o oleo, deixe aquecer e em seguida coloque a soja e o shoio, misture bem, abaixe o fogo e deixe por 5 minutos. Desligue e sirva.

Obs: Se alguma de vocês tiverem dificuldades em encontrar a farinha de grão-de-bico, pode ser substituida pela farinha de rôsca, mas obviamente o gosto fica modificado.

Comentários