Almôndegas de pimentão

 
                         Estas almôndegas são fenomenais. O gosto do pimentão é suavizado por causa da cenoura, que junto com os temperos dão um toque todo especial. Eu aconselho vocês de deixaram a massa descansar coberta com um papel filme de um dia para o outro antes de modelar as almôndegas, para que o sabor se acentue.


                                                     Ingredientes:

                         500g de pimentões vermelhos
                         2 cenouras médias raladas no ralo grosso
                         sal à gosto
                         temperos à vontade (salsinha bem picadinha, manjericão, timo, tomilho)
                         1 alho-poró (somente a parte branca) cortado em tiras finas
                         2 batatas grandes
                         4 colheres de (sopa) oleo (sendo duas para fritar o alho-poró e duas na massa)
                         farinha de rôsca q.b.

Modo de fazer: Lave bem e descasque as batatas. Corte-as em cubinhos e leve-as para cozinharem até ficarem macias. Lave bem e descasque os pimentões, retire as sementes e as nervuras brancas, corte-os em pedaços pequenos. Numa panela média, coloque 2 colheres de (sopa) oleo e frite em fogo baixo o alho-poró, acrescente os pimentões, o sal e as cenouras, deixe cozinhando em fogo baixo até tudo ficar macio. Retire do fogo e coloque a mistura da panela num processador e processe bem até virar um creme. Numa tigela coloque a mistura do processador junto com as batatas cozidas e amassadas, acrescente mais um pouco de sal e oleo. Misture bem. Coloque aos poucos a farinha de rôsca até dar consistência de modelar as almôndegas. Modele as almôndegas e coloque-as numa forma retangular forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada, e leve ao forno a 170°C por 20 minutos. Servir.
                        

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