Um souflê deliciosissimo. A combinação das ervilhas com o alho-poró e a noz moscada é perfeita. E o perfume que exala depois que sai do forno é maravilhoso.
Ingredientes:
250 ml de creme-de-leite de soja
250ml de molho branco vegano
2 alhos-poró (sem a parte verde) cortados em tiras bem fininhas
sal à gosto
1 lata de ervilhas
1 colher de (café) rasa de noz moscada
2 colheres de (sopa) oleo de girassol
1 1/2 colher de (sopa) farinha de trigo
2 colheres de (sopa) cheias de queijo ralado de tremoço (opcional)
Modo de fazer: Numa panela coloque o oleo e refogue os alhos-poró, deixe cozinhando em fogo baixo até ficarem macios, em seguida coloque as ervilhas e deixe refogar por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar. Numa tigela misture o creme-de-leite de soja com a noz moscada, o sal e a farinha de trigo, misture bem para que não fique empelotado, acrescente a seguir a mistura das ervilhas/alho-poró e o molho branco frio misture bem novamente. Unte e enfarinhe uma forma redonda e despeje a massa. Leve ao forno por 30 minutos à 180°C.
Comentários
Postar um comentário