Souflê de ervilhas e alho-poró


                               Um souflê deliciosissimo. A combinação das ervilhas com o alho-poró e a noz moscada é perfeita. E o perfume que exala depois que sai do forno é maravilhoso.

                                                     Ingredientes:

                             250 ml de creme-de-leite de soja
                             250ml de molho branco vegano
                             2 alhos-poró (sem a parte verde) cortados em tiras bem fininhas
                             sal à gosto
                             1 lata de ervilhas
                             1 colher de (café) rasa de noz moscada
                             2 colheres de (sopa) oleo de girassol
                             1 1/2 colher de (sopa) farinha de trigo
                             2 colheres de (sopa) cheias de queijo ralado de tremoço (opcional)

Modo de fazer: Numa panela coloque o oleo e refogue os alhos-poró, deixe cozinhando em fogo baixo até ficarem macios, em seguida coloque as ervilhas e deixe refogar por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar. Numa tigela misture o creme-de-leite de soja com a noz moscada, o sal e a farinha de trigo, misture bem para que não fique empelotado, acrescente a seguir a mistura das ervilhas/alho-poró e o molho branco frio misture bem novamente. Unte e enfarinhe uma forma redonda e despeje a massa. Leve ao forno por 30 minutos à 180°C.

Comentários