Barquetes de abobrinha com ricota e azeitona


                                Essa receita praticamente é uma base, vocês podem é claro, incrementar adicionando alcaparras, alho-poró, etc. Pode ser servido como prato de entrada ou acompanhamento, assim como um prato frio ou quente.



                                                Ingredientes para 2 abobrinhas:

                                               250g de ricota vegana
                                               sal à gosto
                                               bastante salsinha bem picadinha
                                               50g de azeitonas verdes ou pretas bem picadinhas
                                               queijo ralado vegano ou de tremoço q.b.
                                               polpa das abobrinhas
                                               2 cebolas pequenas raladas

Modo de fazer: Lave bem as abobrinhas. Corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire toda a polpa tomando cuidado para não furar a casca. Reserve a polpa. Leve as abobrinhas para serem cozidas de preferência na panela à vapor até ficarem "al dente". Numa panela coloque 2 colheres de (sopa) oleo e frite as cebolas até dourarem, acrescente as polpas das abobrinhas e refogue, abaixe o fogo e deixe cozinhando até secar bem. Numa tigela misture a ricota com o sal, a salsinha e as azeitonas, acrescente as polpas das abobrinhas, misture tudo muito bem e recheie as abobrinhas. Numa forma untada e enfarinhada coloque as abobrinhas recheadas e polvilhe com o queijo ralado vegano e leve ao forno por 20 minutos a 170°C.

                    

Comentários