Croquetes de quinua e cenoura

                                 Eu achei esses croquetes super deliciosos e faceis de serem feitos. Podem ser fritos ou assados como eu fiz, além de muito nutrientes. Ficam crocantes por fora e bem cremosos dentro.



                                                                      Ingredientes:

                                                                      300g de cenouras raladas no ralo fino
                                                                      300g de quinua
                                                                      sal à gosto
                                                                      1 cebola ralada
                                                                      massinha para empanar
                                                                      farinha de rôsca q.b.
                                                                      1/2 xicara de água
                                                                      2 colheres de (sopa) farinha de trigo
                                                                      pimenta em pó (opcional)

Modo de fazer: Cozinhe a quinua na água e sal até ficarem macias. Depois escorra bem e reserve. Numa frigideira antiaderente coloque 2 colheres de (sopa) margarina vegetal e frite a cebola até ficar transparente. Em seguida coloque a cenoura na frigideira e refogue mexendo bem. Acrescente a quinua e mexa bem, acerte o sal (se precisar mais) e a pimenta. Deixe refogar mais um pouco. Por ultimo acrescente a farinha mexendo bem e a água, deixe ainda por mais 2 minutos até ficar cremoso. Desligue, coloque num prato para esfriar a massa dos croquetes. Depois de frio, modele os croquetes, passe primeiro pela massinha de empanar e depois na farinha de rôsca. Frite em oleo bem quente ou asse no forno a 170°C por 20 minutos.


Comentários