Ingredientes:
300g de cenouras raladas no ralo fino
300g de quinua
sal à gosto
1 cebola ralada
massinha para empanar
farinha de rôsca q.b.
1/2 xicara de água
2 colheres de (sopa) farinha de trigo
pimenta em pó (opcional)
Modo de fazer: Cozinhe a quinua na água e sal até ficarem macias. Depois escorra bem e reserve. Numa frigideira antiaderente coloque 2 colheres de (sopa) margarina vegetal e frite a cebola até ficar transparente. Em seguida coloque a cenoura na frigideira e refogue mexendo bem. Acrescente a quinua e mexa bem, acerte o sal (se precisar mais) e a pimenta. Deixe refogar mais um pouco. Por ultimo acrescente a farinha mexendo bem e a água, deixe ainda por mais 2 minutos até ficar cremoso. Desligue, coloque num prato para esfriar a massa dos croquetes. Depois de frio, modele os croquetes, passe primeiro pela massinha de empanar e depois na farinha de rôsca. Frite em oleo bem quente ou asse no forno a 170°C por 20 minutos.
Comentários
Postar um comentário