Ingredientes para uma torta de 20cm de diâmetro:
100g de farinha de amêndoas ou de arroz
100g de farinha integral
50ml de oleo de girassol ou de milho
1 xicara de açúcar demerara ou adoçante
1 maçã grande ou 2 pequenas cortadas em fatias bem finas
1 colher de (sopa) fermento em pó
água q.b.
açúcar de confeiteiro para polvilhar a superficie (opcional)
Modo de fazer: Numa tigela, misture bem o oleo e o açúcar. Em seguida acrescente as farinhas, mexa bem novamente. Coloque um pouco de água, mexa, coloque a maçã e o fermento em pó, acrescente mais água, mexa bem. A massa deve ficar como uma massa de bolo, nem muito dura, nem muito liquida. Unte e enfarinhe uma forma redonda, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Antes de servir polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Comentários
Postar um comentário