Para quem ainda não conhece as bagas de goji, são esses frutinhos sêcos vermelho que estão sobre a torta. As bagas de goji são ricas em aminoácidos muito importante para o organismo. Elas são originárias das montanhas do Tibet. Essa torta é bem fofinha apensar das amêndoas e das maçãs.
Ingredientes:
2 xicaras de farinha de trigo (pode ser a integral)
1 xicara de açúcar demerara ou adoçante
100g de amêndoas moídas
2 maçãs picadinhas ou 100g de maçãs desidratadas picadinhas
50g de bagas de goji
1 colher de (café) rasa de bicarbonato de sódio
1 colher de (café) rasa de cremor de tártaro
80ml de oleo de girassol
200ml de água ou leite de arroz, ou leite de amêndoas
açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de fazer: Numa tigela misturar bem o oleo e o açúcar. Numa outra tigela colocar a farinha de trigo juntamente com o bicarbonato e o cremor de tartaro. Ir acrescentando a farinha aos poucos na tigela onde está o açúcar/oleo, misture bem delicadamente e acrescente também aos poucos a água. Por último acrescente as amêndoas, as bagas de goji e as maçãs, misture bem. Unte e enfarinhe uma forma redonda e despeje a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 35 minutos.
Obs: Se quizerem, pode-se polvilhar a torta com o açúcar de confeiteiro. Eu preferi comer ao natural.
Comentários
Postar um comentário