Realmente me surpreendeu muito essas deliciosas e refrescantes barquetes. O recheio pode ser ainda mais enriquecido, este é apenas uma idéia.
Ingredientes:
1 pé de alface pequeno ou endivias
2 abobrinhas raladas no ralo grosso
2 cenouras raladas no ralo grosso
azeitonas q.b. bem picadinhas
sal à gosto
2 tomates sem pele nem sementes bem picadinhos
sementes de girassol q.b.
Modo de fazer: Lave bem as folhas de alface e deixe de molho na água com bicarbonato por 15 minutos para retirar possiveis residuos de terra. Em seguida enxague bem. Misture numa tigela todos os outros ingredientes com exceção das sementes de girassol. Com o auxilio de uma colher coloque um pouco de recheio sobre cada folha de alface, polvilhe por cima as sementes de girassol. Com folhinhas menores faça a "vela" das barquinhas utilizando um palito de dente para firma-las na folha maior. Servir.
Obs: Querendo pode-se também incrementar o recheio acrescentando alcaparras bem picadinhas.
Ingredientes:
1 pé de alface pequeno ou endivias
2 abobrinhas raladas no ralo grosso
2 cenouras raladas no ralo grosso
azeitonas q.b. bem picadinhas
sal à gosto
2 tomates sem pele nem sementes bem picadinhos
sementes de girassol q.b.
Modo de fazer: Lave bem as folhas de alface e deixe de molho na água com bicarbonato por 15 minutos para retirar possiveis residuos de terra. Em seguida enxague bem. Misture numa tigela todos os outros ingredientes com exceção das sementes de girassol. Com o auxilio de uma colher coloque um pouco de recheio sobre cada folha de alface, polvilhe por cima as sementes de girassol. Com folhinhas menores faça a "vela" das barquinhas utilizando um palito de dente para firma-las na folha maior. Servir.
Obs: Querendo pode-se também incrementar o recheio acrescentando alcaparras bem picadinhas.
Comentários
Postar um comentário