Polenta pasticciata

                     
                                                           A polenta pasticciata é um prato tipico da região da Lombardia, mais precisamente onde fica a cidade de Milão. E' praticamente um prato único. Pode-se acompanhar apenas de uma salada, mas não é obrigatório.



                                                   Ingredientes para a polenta:

                                                   7 xicaras de água
                                                   1 xicara de fubá

                                                    Ingredientes para o recheio:

                                                    250g de tofu
                                                    molho de tomate q.b.
                                                    sal à gosto
                                                    8 azeitonas verdes ou pretas bem picadinhas
                                                    salsinha bem picadinha q.b.
                                                    levedo de cerveja para polvilhar ou queijo de tremoço ralado

Modo de fazer a polenta: Numa panela grande colocar a água e deixar levantar fervura, em seguida abaixar o fogo e ir acrescentando o fubá aos poucos como se fosse uma chuva, bem devagar e ir mexendo sem parar até acabar todo o fubá, em seguida tampe a panela e vá mexendo de vez em quando com o auxilio de uma colher de pau até a polenta se destacar das paredes da panela, então estará pronta. Despeje a polenta numa forma retangular e deixe esfriar completamente.
Modo de fazer o recheio: Amasse com um garfo o tofu, acrescente um pouquinho de leite para ajudar o tofu a ficar um pouco liquido, acrescente o sal, as azeitonas, a salsinha e mexa tudo muito bem.
Montagem das camadas: Forre uma forma retangular ou quadrada com papel manteiga. Coloque um pouco do molho de tomate, coloque pedaços (quadrados) de polenta até cobrir bem a forma, por cima da polenta espalhe bem o recheio de tofu, coloque uma segunda e útima camada de polenta, coloque o molho por cima e polvilhe com o levedo de cerveja. Leve ao forno para dourar por uns 20 minutos a 170°C.

Obs: Com essa porção de ingredientes, dá para servir perfeitamente 3 pessoas.

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