Pudim de castanhas

          
                                             Um pudim delicioso. Muito bom para ser servido como sobremesa nas festas natalicias. O chantilly na massa não é necessário colocar, vai do gosto de cada um, se deseja ou não um pudim mais cremoso.



                                                                                            Ingredientes:

                                                                                      300g de castanhas
                                                                                      1 xicara de açúcar ou adoçante
                                                                                      1 colher de (café) cheia de agar agar
                                                                                      1 1/3 de xicara de leite de amêndoas ou arroz
                                                                                      200ml de chantilly (opcional)

Modo de fazer: Cozinhe as castanhas na panela de pressão por mais ou menos 30 minutos depois que a panela começa a sibilar. Em seguida com uma escumadeira retire as castanhas para um prato e deixe esfriar. Retire a polpa das castanhas da casca e também a pelicula. Passe as castanhas pelo processador até virar um purê. Dissolva bem o agar agar no leite de amêndoas, coloque o leite numa panelinha e leve para ferver por 5 minutos. Em seguida coloque o leite junto com todos os outros ingredientes na tigela com o purê de castanhas. Misture bem. Molhe bem com água uma forma para pudim, despeje a massa e leve à geladeira por 3 horas. Servir.

Comentários