sexta-feira, 27 de março de 2015

Assado de tremoço, tofu e milho verde


                             Gostoso, nutriente e muito saboroso. Acompanhado de um arroz integral, torna-se um prato completo.

                                                            Ingredientes:

                                                            250g de tofu
                                                            250g de tremoço
                                                            pouco sal (pois o tremoço já é muito salgado)
                                                            200g de milho verde fresco ou em lata
                                                            bastante salsinha bem picadinha
                                                            azeitonas verdes ou pretas para decorar
                                                            oleo de girassol para pincelar

Modo de fazer: Tire a pelicola dos tremoços. Num processador coloque os tremoços, o tofu, o sal e um pouquinho de água para ajudar a processar, deixe virar um creme. Coloque esse creme obtido numa tigela e acrescente o milho e a salsinha, misture bem. Numa forma untada e enfarinhada despeje o creme, pincele com o oleo e decore com as azeitonas picadas. Leve ao forno por 30 minutos a 180°C.

segunda-feira, 23 de março de 2015

Soja crocante de Primavera


                                  Aqui na Italia começamos a Primavera, mais praticamente somente no calendário pois ainda temos um pouco de frio e chuvas, sol que é bom, nada. Por isso resolvi pelo menos colocar um pouco de côr de Primavera neste prato que preparei hoje com a soja e a abobrinha. Uma combinação mais que perfeita, acompanhei com um arroz integral e uma saladinha. Ficou um prato completo e muito nutriente.


                                                            Ingredientes para 2 pessoas:

                                                            2 abobrinhas raladas no ralo grosso
                                                            1 xicara de soja em pedacinhos
                                                            sal a gosto
                                                            1 colher de (café) rasa de gengibre fresco ralado ou sêco
                                                            1 colher de (café) de paprica doce
                                                            1 colher de (chá) cheia de curry
                                                            2 colheres de (sopa) oleo de girassol ou de oliva
                                                            4/5 folhinhas de manjericão fresco ou sêco bem picadinhas

Modo de fazer: Numa tigela coloque todos os temperos e o sal. Numa panela com água coloque a soja para cozinhar até ficar macia. Escorra a soja e passe pelo espremedor de batatas para retirar o excesso de água. Coloque a soja na tigela onde estão os temperos e deixe marinar por 1 hora. Numa frigideira antiaderente coloque 2 colheres de oleo e acrescente a soja marinada (com os temperos juntos), e deixe refogar em fogo baixo até ficarem crocantes. Numa panela coloque 2 colheres de oleo e frite 1 cebola ralada pequena até ficar dourada, acrescente as abobrinhas e refogue por 5 minutos. Não é para cozinharem demasiadamente. Montagem do prato: Coloque primeiro a abobrinha e por cima os pedacinhos de soja. Servir.
                           

terça-feira, 10 de março de 2015

Sofficini


                                 Sofficini são uma espécie de pastel recheado com os mais diversos tipos de recheio e que podem ser fritos ou assados. Neste que fiz hoje eu recheei somente com crisqueijo (mozzarella vegana) mas existem vários outros recheios que podem ser: com ricota e espinafre, mozzarella e tomate, somente de espinafre, etc. Eles podem ser consumidos como um acompanhamento ou mesmo um aperitivo ou ainda um lanche. São super deliciosos. E' impossivel comer um só.


                                                             Ingredientes para a massa:

                                                            1 xicara de leite de soja ou água
                                                            1 xicara de farinha de trigo
                                                            sal à gosto
                                                            1 colher de (chá) oleo de girassol
                   
                                                            Ingredientes do recheio:

                                                           150g de crisqueijo

Modo de fazer a massa: Numa panela coloque o leite ou água, o sal e o oleo, deixe até ferver, em seguida jogue a farinha toda de uma vez mexendo bem rapido para não empelotar, desligue o fogo. Coloque a massa obtida na mesa enfarinhada e trabalhe a masse por alguns minutos. Faça com a massa pequenas bolinhas do tamanho de uma noz. Com o rolo de macarrão abra cada bolinha e no centro coloque um pedaço de crisqueijo. Feche dando o formanto de meia-lua. Passe cada sofficini por uma mistura de farinha de grão-de-bico misturada com água formando uma pastela, em seguida passe o sofficini na farinha de rôsca. Coloque o oleo na frigideira e deixe aquecer bem, frite poucos sofficini por vez até dourarem. Ou asse em forno a 180°C por 30 minutos pincelando cada sofficini com um pouco de oleo antes de levar ao forno.