quarta-feira, 29 de abril de 2015

Almôndegas de pimentão

 
                         Estas almôndegas são fenomenais. O gosto do pimentão é suavizado por causa da cenoura, que junto com os temperos dão um toque todo especial. Eu aconselho vocês de deixaram a massa descansar coberta com um papel filme de um dia para o outro antes de modelar as almôndegas, para que o sabor se acentue.


                                                     Ingredientes:

                         500g de pimentões vermelhos
                         2 cenouras médias raladas no ralo grosso
                         sal à gosto
                         temperos à vontade (salsinha bem picadinha, manjericão, timo, tomilho)
                         1 alho-poró (somente a parte branca) cortado em tiras finas
                         2 batatas grandes
                         4 colheres de (sopa) oleo (sendo duas para fritar o alho-poró e duas na massa)
                         farinha de rôsca q.b.

Modo de fazer: Lave bem e descasque as batatas. Corte-as em cubinhos e leve-as para cozinharem até ficarem macias. Lave bem e descasque os pimentões, retire as sementes e as nervuras brancas, corte-os em pedaços pequenos. Numa panela média, coloque 2 colheres de (sopa) oleo e frite em fogo baixo o alho-poró, acrescente os pimentões, o sal e as cenouras, deixe cozinhando em fogo baixo até tudo ficar macio. Retire do fogo e coloque a mistura da panela num processador e processe bem até virar um creme. Numa tigela coloque a mistura do processador junto com as batatas cozidas e amassadas, acrescente mais um pouco de sal e oleo. Misture bem. Coloque aos poucos a farinha de rôsca até dar consistência de modelar as almôndegas. Modele as almôndegas e coloque-as numa forma retangular forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada, e leve ao forno a 170°C por 20 minutos. Servir.
                        

sábado, 11 de abril de 2015

Salsichas de soja

                                                      
                                                         Outra idéia muito boa para se fazer salsichas veganas. Elas ficaram com a côr muito semelhante as salsichas não veganas devido à beterraba. O sabor é delicioso.


                                                          Ingredientes:

                                                          250g de tofu firme
                                                          sal à gosto
                                                          1 colher de (café) cheia de paprica doce
                                                          1 colher de (café) cheia de curry
                                                          1 colher de (café) cheia de mostarda
                                                          1 colher de (café) rasa de pimenta
                                                          50g de fecula de batata
                                                          100g de feijão branco ou grão-de-bico
                                                          1 beterraba pequena cozida

Modo de fazer: Coloque todos os ingredientes no processador (com exceção da fecula) e processe bem até virar um creme. Coloque esse creme numa tigela e acrescente aos poucos a fecula de batata até dar o ponto de modelar as salsichas. Pegue um pedaço médio de papel filme, abra-o bem e pegue uma pequena porção do creme e coloque bem na ponta do papel filme, vá enrolando e fechando o pacotinho como se fosse uma bala, feche bem as pontas. Numa panela coloque a água até a sua metade. Deixe ferver. Quando começou a ferver coloque os pacotinhos de salsichas dentro e com o fogo médio deixe ferver por 15 minutos. Com o auxilio de uma escumadeira retire os pacotinhos e coloque-os num prato, espere esfriar para depois retirar o papel filme. Sirva.

quarta-feira, 8 de abril de 2015

Souflê de ervilhas e alho-poró


                               Um souflê deliciosissimo. A combinação das ervilhas com o alho-poró e a noz moscada é perfeita. E o perfume que exala depois que sai do forno é maravilhoso.

                                                     Ingredientes:

                             250 ml de creme-de-leite de soja
                             250ml de molho branco vegano
                             2 alhos-poró (sem a parte verde) cortados em tiras bem fininhas
                             sal à gosto
                             1 lata de ervilhas
                             1 colher de (café) rasa de noz moscada
                             2 colheres de (sopa) oleo de girassol
                             1 1/2 colher de (sopa) farinha de trigo
                             2 colheres de (sopa) cheias de queijo ralado de tremoço (opcional)

Modo de fazer: Numa panela coloque o oleo e refogue os alhos-poró, deixe cozinhando em fogo baixo até ficarem macios, em seguida coloque as ervilhas e deixe refogar por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar. Numa tigela misture o creme-de-leite de soja com a noz moscada, o sal e a farinha de trigo, misture bem para que não fique empelotado, acrescente a seguir a mistura das ervilhas/alho-poró e o molho branco frio misture bem novamente. Unte e enfarinhe uma forma redonda e despeje a massa. Leve ao forno por 30 minutos à 180°C.

segunda-feira, 6 de abril de 2015

Torta folhada de maçãs com creme diplomatica


                                 Minhas queridas leitoras/leitores. Espero que vocês tenham passado uma boa pascoa. Nós com a graça de Deus passamos bem. Esta torta folhada de maçã na realidade o que mais me atraía era fazer o creme diplomatica, que é um creme levissimo pois no meio dele vai o creme chantilly, rendendo-o delicioso. Pode-se também acrescentar ou não algum tipo de licor.

                                                          Ingredientes para a massa:

                                                         1 massa folhada vegana
                                                         1 maçã grande cortada em fatias finas
                                                         1 vidro de geléia de damasco ou pêssegos sem açúcar

                                                         Ingredientes para o creme diplomatica:

                                                        180g de chantilly vegano
                                                        1 1/2 colher de (sopa) maizena
                                                        2 xicaras de leite vegetal (qualquer tipo e sem açúcar)
                                                        1 xicara de açúcar demerara (não coloque adoçante)


Modo de fazer a massa: Retire a massa folhada da geladeira e deixe em temperatura ambiente. Em seguida coloque a massa numa forma redonda de 24cm de diâmetro e forre toda ela incluindo as laterais da forma. Faça o creme de maizena, colocando numa panelinha o leite, a maizena e o açúcar, leve ao fogo até virar um creme. Deixe esfriar. Depois junte o chantilly ao creme já frio e misture bem com um "fuet" para deixar o creme bem fofo, coloque esse creme por cima da massa folhada. Coloque as fatias de maçã e pincele com a geléia. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar. Servir.                                             


    Obs: O chantilly vegano seria um creme-de-leite vegetal e que se possa transformar em chantilly.


                     

quinta-feira, 2 de abril de 2015

Boa Pascoa!

    Minhas queridas leitoras/leitores. Desejo a todos uma feliz e serena Pascoa extensivo aos seus familiares. Beijos à todos.