domingo, 28 de junho de 2015

Farofa com grão-de-bico

                                Hoje me deu vontade de comer grão-de-bico mas não somente com oleo e sal nem em forma de salada. Resolvi então inventar essa farofa que ficou super deliciosa e com poucos e fáceis ingredientes.



                                                        Ingredientes:

                                                       1/2 xicara de grão-de-bico cozido somente com água
                                                       sal à gosto
                                                       1 colher de (café) páprica doce
                                                       bastante salsinha bem picadinha q.b.
                                                       2  colheres de (sopa) oleo de oliva
                                                       pimenta em pó q.b. (opcional)
                                                       3 colheres de (sopa) bem cheias de farinha de rôsca

Modo de fazer: Coloque o oleo numa frigideira antiaderente e deixe aquecer um pouco, em seguida acrescente o grão-de-bico, o sal, a páprica, a salsinha e a pimenta, deixe refogar um pouco, por ultimo coloque a farinha de rôsca, deixe mais uns 2/3 minutos e desligue o fogo. Servir.


sexta-feira, 19 de junho de 2015

Barquetes de abobrinha com ricota e azeitona


                                Essa receita praticamente é uma base, vocês podem é claro, incrementar adicionando alcaparras, alho-poró, etc. Pode ser servido como prato de entrada ou acompanhamento, assim como um prato frio ou quente.



                                                Ingredientes para 2 abobrinhas:

                                               250g de ricota vegana
                                               sal à gosto
                                               bastante salsinha bem picadinha
                                               50g de azeitonas verdes ou pretas bem picadinhas
                                               queijo ralado vegano ou de tremoço q.b.
                                               polpa das abobrinhas
                                               2 cebolas pequenas raladas

Modo de fazer: Lave bem as abobrinhas. Corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire toda a polpa tomando cuidado para não furar a casca. Reserve a polpa. Leve as abobrinhas para serem cozidas de preferência na panela à vapor até ficarem "al dente". Numa panela coloque 2 colheres de (sopa) oleo e frite as cebolas até dourarem, acrescente as polpas das abobrinhas e refogue, abaixe o fogo e deixe cozinhando até secar bem. Numa tigela misture a ricota com o sal, a salsinha e as azeitonas, acrescente as polpas das abobrinhas, misture tudo muito bem e recheie as abobrinhas. Numa forma untada e enfarinhada coloque as abobrinhas recheadas e polvilhe com o queijo ralado vegano e leve ao forno por 20 minutos a 170°C.

                    

segunda-feira, 15 de junho de 2015

Salada de batatas com uva-passa e alcaparras

             
                                         Uma salada gostosissima. Otima para o verão. O sabor das uvas-passa com as alcaparras é perfeito.


                                                                                                           Ingredientes:

                                                                                                           2 batatas grandes
                                                                                                           2 tomates médios
                                                                                                           1 colher de (sopa) alcaparras
                                                                                                           50g de uvas-passa
                                                                                                           sal à gosto
                                                                                                           oleo de oliva extravirgem q.b.

Modo de fazer: Lave bem e descasque as batatas, corte-as em cubinhos e leve para cozinhar em água e sal, até ficarem "al dente". Tire a pele e as sementes dos tomates e corte-os também em cubinhos. Reserve. Deixe as uvas-passa de molho em água quente por 10 minutos, coe e reserve. Quando as batatas estiverem cozidas, coloque-as numa tigela e acrescente todos os ingredientes. Mexa bem. Leve à geladeira até o momento de servir ou sirva em temperatura ambiente.

segunda-feira, 8 de junho de 2015

Tofu à passarinho

  
                             Frango à passarinho? Não muito obrigada. Vamos deixar nossos franguinhos sossegados no galinheiro com sua familia. (rsrs). Em vez disso façamos a receita com o tofu, que ficou sensacional, super gostoso e bem temperadinho como eu gosto.

                                                            Ingredientes:

                                                           250g de tofu firme
                                                           farinha de rôsca q.b.
                                                           3 colheres de (sopa) shoio
                                                           salsinha bem picadinha q.b.
                                                          1 colher de (café) curry
                                                          massinha para empanar (receita já postada)

Modo de fazer: Corte o tofu em pedacinhos pequenos (como na foto) e coloque os pedacinhos numa tigela acrescentando o shoio e deixando marinar por pelo menos 2 horas. Em seguida numa tigela colocar a massinha para empanar e noutra colocar a farinha de rôsca misturada com pouco sal, o curry e a salsinha. Passar cada pedacinho de tofu primeiro na massinha para empanar e em seguida passar pela farinha de rôsca. Em seguida fritar em oleo bem quente. Servir.

Bolo rustico de morango



   Porque bolo rustico? Porque eu quiz fazer como já tive oportunidade de dizer a vocês minhas queridas leitoras/leitores, que eu adoro bolo feito de um jeito bem simples e se possivel sem nenhuma cobertura cheia de muita frescura. E aí está portanto o meu 2° bolo de morangos. E' uma pena que eu havia somente um cestinho pequeno de morangos, por isso ele não ficou tão cor-de-rosa, mas o sabor é sensacional e ficou molhadinho por conta dos morangos. Parecido com os antigos bolos das avós.

         A massa do bolo eu fiz a mesma da receita já postada do bolo natureza infinita. Lavei bem os morangos e tirei os cabinhos e a casca. Depois amassei levemente os morangos procurando deixar o morango quase inteiro. Misturei em seguida esses morangos na massa. Coloquei a massa numa forma redonda untada e enfarinhada e levei para assar a 180°C por 40 minutos. Depois de frio salpiquei com um pouco de coco ralado (opcional).
         Na foto abaixo de um dos pedaços do bolo se vê uma leve cor-de-rosa, efeito dos morangos. E tinha pedaços de morango também, justamente porque não amassei muito. Ficou perfeito.