domingo, 27 de setembro de 2015

Empadinhas de maçã

                                
                                               Essas empadinhas de maçã são fenomenais. Deliciosas mesmo. E' impossivel comer uma só.


                                        Ingredientes:

                                2 maçãs raladas no ralo grosso
                                1 xicara de açúcar demerara ou adoçante
                                3/4 de xicara de leite de soja ou de arroz
                                1/2 xicara de oleo de girassol
                                2 xicaras de farinha de trigo
                                1 colher de (sopa) fermento em pó
                                1/2 xicara de uvas-passa preta (opcional)
                                1 colher de (chá) canela em pó

Modo de fazer: Numa tigela misture o leite com o oleo. Numa outra tigela coloque o fermento, a farinha o açúcar e a canela, misturando bem. Acrescente as maçãs e as uvas-passa. Por fim acrescente o leite/oleo, misturando tudo muito bem. Coloque em forminhas de empada grandes, untadas e enfarinhadas, despeje a massa com o auxilio de uma colher deixando sobrar um pouco de espaço para ela crescer. Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos a 180°C. 
                               

domingo, 13 de setembro de 2015

Hamburguer de soja com legumes e noz moscada (glúten free)

                             São muito gostosos esses hamburguers feitos com legumes, o que deixa-os ainda mais nutritivos e com uma pitadinha de noz moscada fica ainda mais saboroso. Eles foram feitos no forno mas para quem quizer podem ser fritos.



                                                               Ingredientes:


                                                               1 xicara de soja granulada
                                                               2 cenouras raladas no ralo fino
                                                               2 abobrinhas raladas no ralo fino
                                                               sal à gosto
                                                               2 colheres de (sopa) farinha de sarraceno
                                                               pitadinha de noz moscada
                                                               salsinha bem picadinha q.b.

Modo de fazer:  Numa panela coloque a soja e cubra com a água sendo 3 xicaras bem cheias pois a soja absorve bastante água. Leve para cozinhar até ficar macia. Em seguida coe e exprema com o expremedor de batatas até tirar todo o excesso de água. Numa garza ou pano-de-copa, coloque as cenouras e as abobrinhas já raladas e feche o pano torcendo bem até retirar todo o excesso de água dos legumes. Numa tigela coloque a soja e os legumes e acrescente o sal, a noz moscada, a salsinha e a farinha de sarraceno. Misture tudo muito bem. Modele os hamburgues. Numa forma forrada com papel manteiga, unte com oleo esse papel e coloque os hamburgues. Leve para assar a 170°C por 20 minutos, virando-os na metade do tempo para dourarem em ambos os lados. Servir.


terça-feira, 1 de setembro de 2015

Queijo fresco de tremoço

                          
                                  Hummmmmmmmmmmmm!!! Que delicia de queijo. Fantastico! Sensacional! Esse queijo ganha de 10 a 0 para os queijos frescos feitos com o leite de vaca. E além disso é super saudável.



                                                                        Ingredientes:

                                                                        250g de tremoço já pesados sem a água
                                                                        sal q.b.
                                                                        2 colheres de (chá) rasa de agar agar
                                                                        1 1/2 xicara de leite de soja
                                                                        3 colheres de (sopa) cheias de creme-de-leite de soja

Modo de fazer: Descasque os tremoços. Depois coloque-os num processador e junte 1/2 xicara de leite, o creme-de-leite e o sal. Processe bem até virar um creme. Reserve. Numa panela coloque o resto do leite, ou seja, 1 xicara, e leve para ferver; quando começar a ferver, retire do fogo e acrescente o agar agar que foi primeiramente dissolvido em 4 colheres de (sopa) água tomando o cuidado para não formar grumos. Coloque o agar agar dissolvido no leite e leve a panela ao fogo novamente e deixe ferver por 2/3 minutos. Desligue e despeje esse leite quente onde está o creme de tremoço. Misture bem. Unte com oleo uma forma redonda e despeje a massa. Deixe esfriar um pouco e leve em seguida à geladeira e deixe por 3 horas. Pode-se colocar em uma única forma ou colocar como eu fiz em formas de vidro pequenas individuais. Com essa quantidade de ingredientes consegui realizar 3 mini queijos de 190g cada um.