domingo, 18 de outubro de 2015

Hamburguer de tremoço "alla pizzaiola"


                                         Super deliciosos esses hamburguers de tremoço alla pizzaiola. No seu interno vai extrato de tomate e paprica doce, o que rende os hamburguers com um sabor único, portanto é chamado de pizzaiola como fazem os pizzaiolo (aqueles que fazem a pizza em Napoles)-



                                                        Ingredientes:


                                                        250g de tremoço
                                                        3 colheres de (sopa) bem cheias de extrato de tomate
                                                        1 colher de (chá) paprica doce
                                                        2 colheres de (sopa) cheias de farinha de rôsca
                                                        2 colheres de (sopa) oleo de oliva

Modo de fazer: Retire a pelicola dos tremoços e em seguida passe pelo processador. Coloque o tremoço numa tigela e misture todos os outros ingredientes. Modele os hamburguers, passe-os pela farinha de rôsca e pincele cada um com um pouco de oleo, coloque-os numa forma untada e leve ao forno para assar por 20 minutos a 180°C virando-os na metade do tempo para dourar do outro lado.

sábado, 17 de outubro de 2015

Barquetes de abobrinha com recheio de tremoço



                                                  Esses barquetes de abobrinha são maravilhosos. O sabor do tremoço junto com o alho-poró ficou ótimo.



                                                    Ingredientes:

                                                    250g de tremoço
                                                    1 alho-poró (somente a parte branca) cortado em rodelas finas
                                                     polpa das abobrinhas
                                                     levedo de cerveja q.b.
                                                     3 abobrinhas médias
                
Modo de fazer: Lave bem as abobrinhas e corte as pontas. Em seguida corte-as ao meio no sentido do comprimento e com o auxilio do boleador retire toda a polpa das abobrinhas tomando o cuidado para não furar a casca. Leve as abobrinhas (casca) para serem cozidas de preferência à vapor. Numa panela refogue o alho-poró em fogo baixo junto com a polpa das abobrinhas até ficarem cozidos. Retire a pelicola dos tremoços, em seguida coloque os tremoços no processador e processe bem até virar um creme. Numa tigela misture a polpa das abobrinhas, junto com o creme de tremoço, misture bem. Recheie as barquetes de abobrinhas e polvilhe com o levedo de cerveja. Numa forma untada coloque as barquetes e leve ao forno para assar por 20 minutos a 180°C.

Obs: Para essa receita não utilizei nenhum sal pois os tremoços são já bem salgados.

quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Salada waldorf

                                                        Uma salada americana, muito gostosa e refrescante. A combinação de todos os ingredientes é mais que perfeita. Criada em 1893 no hotel Waldorf em New York, conhecido esse hotel depois em 1931 por Waldorf Astoria.



                                                         Ingredientes para 4 pessoas:

                                                         2 maçãs vermelhas
                                                         3 talos de salsão (aipo) (somene a parte branca)
                                                         120g de nozes
                                                         4 colheres de (sopa) cheias de maioveg (receita já postada)
                                                         algumas folhas de alface
                                                         3 colheres de (sopa) cheias de uvas passas
                                                         folhinhas de salsão (opcional)

Modo de fazer: Lave bem a alface e corte as folhas em tiras bem fininhas. Descasque as maçãs, retire os caroços e pique em pequenos pedaços. Pique as nozes em pequenos pedacinhos. Lave bem os talos do salsão e corte-os em tiras bem fininhas. Numa tigela coloque todos os ingredientes, acrescente por último a maioveg e misture bem novamente. Levar para à geladeira até o momento de servir.

Obs: Além das folhas de alface, eu quiz colocar também algumas folhinhas de salsão as quais eu gosto muito. Não coloquei sal pois a maioveg já é bem salgada e ficou mais do que perfeito.



                                                        

Medalhões de okara

                                                         Muitas vezes não temos idéia do que fazer com o okara que é o residuo que resta quando fazermos algum tipo de leite vegetal. Já dei aqui no blog algumas idéias como por exemplo a pizza de okara que é uma verdadeira delicia, e hoje resolvi fazer esses medalhões de okara que são também super gostosos e nutrientes.



                                                          Ingredientes para 8 medalhões:

                                                          1 xicara de okara
                                                          1 xicara de arroz cozido (pode ser de qualquer tipo)
                                                          sal à gosto
                                                          1 cenoura grande ralada no ralo fino
                                                          1 colher de (café) curry
                                                          1 cebola média ralada no ralo fino
                                                          3 colheres de (sopa) bem cheias de salsinha bem picadinha

Modo de fazer: Colocar todos os ingredientes numa tigela e misturar tudo muito bem. Modele os medalhões, coloque-os numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180°C por mais ou menos 20/25minutos ou frite-os. Servir.

domingo, 11 de outubro de 2015

Torta caprese

                                        Olá queridos leitores/leitoras. Nos ultimos tempos estive muito ocupada, por isso nem consegui postar nada. Mas agora estou com mais tempo e resolvi publicar esta deliciosa torta. A torta caprese é um tipico doce napolitano, originario da ilha de Capri, uma delicia a base de chocolate e amêndoas sem a ajunta de farinha e que se apresenta baixa, crocante por fora e umida e macia dentro. E' ótima para quem é celiaco.



                                                     Ingredientes:

                                                     200g de farinha de amêndoas
                                                     1 xicara de açúcar ou adoçante
                                                     1 xicara de leite de soja ou amêndoas
                                                     100g de margarina vegetal ou 1/2 xicara de oleo de girassol
                                                     4 colheres de (sopa) fecula de batata
                                                     1 colher de (sopa) fermento em pó
                                                     2 colheres de (sopa) cacau amargo em pó

                                                     Para dar liga:

                                                      1 colher de (sopa) farinha de linhaça
                                                      5 colheres de (sopa) cheias de água

Modo de fazer: Numa tigela misture bem todos os ingredientes sêcos. Leve a margarina para derreter e em seguida misture com o leite e a farinha de linhaça já desmanchada. Coloque esses ingredientes em seguida na tigela onde estão os ingredientes sêcos, misturando tudo muito bem. Unte e enfarinhe uma forma redonda e coloque a massa. Pré-aqueça o forno a 180°C e leve para assar por 35 minutos. Depois de fria, decore com o açúcar de confeiteiro. Servir.

Obs: Quem não conseguir a farinha de amêndoas, coloque então as amêndoas numa panela com água e leve a ferver por alguns minutos. Coe e retire a pelicola, em seguida leve ao forno para tostar. Deixe esfriar e coloque num processador e bata até ficar em pedacinhos pequenos. Utilize.