domingo, 29 de novembro de 2015

Torta de banana, chocolate e limão (crudista)

                                      Uma torta deliciosa. Com poucos ingredientes e faceis. Já começei com receitas para as festas natalicias.


                                                                    Ingredientes da base:

                                                                    1/2 xicara de farinha de aveia
                                                                    8 ameixas sêcas
                                                                    pouca água

                                                                    Ingredientes do recheio:

                                                                    1 banana nanica bem madura
                                                                    2 colheres de (sopa) cacau crù
                                                                    2 colheres de (chá) casca ralada de limão
                                                                    2 colheres de (sopa) xarope de agave

Modo de fazer a base: Passar pelo processador as ameixas com água o suficiente para ajudar a transformar as ameixas em purê. Em seguida misture as ameixas com a farinha de aveia. Unte com pouco oleo uma forma redonda com aro removivel de 20cm. Espalhe por todo o fundo a massa. Recheie. Servir.
Modo de fazer o recheio: Amasse a banana,  misture bem com a casca ralada de limão, o xarope de agave e o cacau crù. Utilize.
                                                 

                                                 

sábado, 21 de novembro de 2015

Salsichas de seitan

                                               Simplesmente deliciosas. Como o preço das salsichas de seitan quando eu comprava até algum tempo eram exorbitante, resolvi eu mesma tentar fazer em casa. E o resultado foi extraordinario e super simples de fazer.


                                                             Ingredientes:

                                                             300g de seitan
                                                             temperos à gosto
                                                             1 colher de (café) sal
                                                             1 pitadinha de pimenta em pó (opcional)
                                                             1 colher de (café) curry
                                                             2 colheres de (sopa) farinha de arroz

Modo de fazer: Passe o seitan pelo processador até virar uma massa. Coloque esta massa numa tigela e acrescente os outros ingredientes. Modele as salsichas. Pegue um pedaço pequeno de papel filme, coloque na parte mais larga do papel a salsicha e vá enrolando até fechar bem. Feche bem também as pontas. Numa panela grande coloque água para ferver, e assim que ferver mergulhe as salsichas, deixe cozinhando em fogo brando por 10 minutos. Com o auxilio de uma escumadeira retire as salsichas e coloque-as num prato. Deixe esfriar, em seguida retire-as do papel filme. Servir.

sábado, 7 de novembro de 2015

Tarte tatin de pera (crudista)

                                Hoje me deu vontade de experimentar fazer uma tarte tatin crudista. Aí eu pensei, será que vai dar certo??? Mais que certo, ficou deliciosa, maravilhosa. Super fácil de ser feita. Somente na hora de desenformar é que tem que ter uma atenção muito grande para que a torta não se quebre, por isso utilizei o papel manteiga, e deu certo.


                                                     Ingredientes para a base:

                                                     1 xicara cheia de uva passa
                                                     1 xicara cheia de ameixas sêca
                                                     1 1/2 xicara de amêndoas (sem a pelicola marrom)
                                 
                                                      Ingrediente para o recheio:
                                             
                                                      1 pera bem madura

Modo de fazer: Num processador bem potente colocar todos os ingredientes da base, processe bem. Descasque e corte a pera em fatias bem finas. Numa forma de 20cm de diâmetro, forre o fundo com o papel manteiga, disponha as fatias de pera e por cima coloque a massa. Leve para o congelador ou freezer e deixe por 3hs. Servir.
                                                    

sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Barquetes coloridas

                                       Realmente me surpreendeu muito essas deliciosas e refrescantes barquetes. O recheio pode ser ainda mais enriquecido, este é apenas uma idéia.



                                                        Ingredientes:

                                                        1 pé de alface pequeno ou endivias
                                                        2 abobrinhas raladas no ralo grosso
                                                        2 cenouras raladas no ralo grosso
                                                        azeitonas q.b. bem picadinhas
                                                        sal à gosto
                                                        2 tomates sem pele nem sementes bem picadinhos
                                                        sementes de girassol q.b.

Modo de fazer: Lave bem as folhas de alface e deixe de molho na água com bicarbonato por 15 minutos para retirar possiveis residuos de terra. Em seguida enxague bem. Misture numa tigela todos os outros ingredientes com exceção das sementes de girassol. Com o auxilio de uma colher coloque um pouco de recheio sobre cada folha de alface, polvilhe por cima as sementes de girassol. Com folhinhas menores faça a "vela" das barquinhas utilizando um palito de dente para firma-las na folha maior. Servir.

Obs: Querendo pode-se também incrementar o recheio acrescentando alcaparras bem picadinhas.

terça-feira, 3 de novembro de 2015

Polenta pasticciata

                     
                                                           A polenta pasticciata é um prato tipico da região da Lombardia, mais precisamente onde fica a cidade de Milão. E' praticamente um prato único. Pode-se acompanhar apenas de uma salada, mas não é obrigatório.



                                                   Ingredientes para a polenta:

                                                   7 xicaras de água
                                                   1 xicara de fubá

                                                    Ingredientes para o recheio:

                                                    250g de tofu
                                                    molho de tomate q.b.
                                                    sal à gosto
                                                    8 azeitonas verdes ou pretas bem picadinhas
                                                    salsinha bem picadinha q.b.
                                                    levedo de cerveja para polvilhar ou queijo de tremoço ralado

Modo de fazer a polenta: Numa panela grande colocar a água e deixar levantar fervura, em seguida abaixar o fogo e ir acrescentando o fubá aos poucos como se fosse uma chuva, bem devagar e ir mexendo sem parar até acabar todo o fubá, em seguida tampe a panela e vá mexendo de vez em quando com o auxilio de uma colher de pau até a polenta se destacar das paredes da panela, então estará pronta. Despeje a polenta numa forma retangular e deixe esfriar completamente.
Modo de fazer o recheio: Amasse com um garfo o tofu, acrescente um pouquinho de leite para ajudar o tofu a ficar um pouco liquido, acrescente o sal, as azeitonas, a salsinha e mexa tudo muito bem.
Montagem das camadas: Forre uma forma retangular ou quadrada com papel manteiga. Coloque um pouco do molho de tomate, coloque pedaços (quadrados) de polenta até cobrir bem a forma, por cima da polenta espalhe bem o recheio de tofu, coloque uma segunda e útima camada de polenta, coloque o molho por cima e polvilhe com o levedo de cerveja. Leve ao forno para dourar por uns 20 minutos a 170°C.

Obs: Com essa porção de ingredientes, dá para servir perfeitamente 3 pessoas.