quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Feliz 2016!


    Obrigada a todos vocês por mais um ano juntos. Com deliciosas receitas. Espero continuar para o proximo ano postando outras tantas delicias dos deuses. Um bom ano para todos. Beijos.39-64-ideias-de-decoracao-de-natal-pelo-mundo

terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Assado de lentilhas

                                                          Está chegando o ano novo e não podemos deixar de fazer as lentilhas que nos trazem sorte e dinheiro para  o ano que se aproxima, não é verdade? Então façam essa maravilhosa e super gostosa receita, que também é bem simples.



                                                                        Ingredientes:

                                                                       250g de lentilhas
                                                                       4 folhas de louro
                                                                       sal à gosto
                                                                       3 colheres de (sopa) shoio
                                                                       bastante salsinha bem picadinha
                                                                       140g de aveia em flocos finos

Modo de fazer: Numa panela coloque a água e as lentilhas e leve para cozinhar até ficarem macias. Retire as lentilhas da panela coloque numa tigela e deixe esfriar. Em seguida passe as lentilhas pelo processador juntamente com um pouco da água do cozimento, até virar um creme. Despeje esse creme na tigela e acrescente o sal, o shoio, a salsinha e a aveia, mexendo tudo muito bem. Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês e despeje a massa. Leve ao forno a 180°C por 30/35 minutos. Se quizer sirva esse assado decorado com maioveg e tomatinhos cereja ou molho branco e queijo ralado vegano misturado ao molho.

sexta-feira, 25 de dezembro de 2015

Sua majestade, o - Panetone

               
                        Olá queridas leitoras/leitores, espero que tenham passado um bom natal. Eu passei bem em termos de saúde, mas muito triste pois neste ano perdi o meu pai depois de 7 meses que minha mãe tinha falecido. Muitas de vocês me pediram a receita do panetone vegano. Pois aqui está ele. A massa do panetone que costumo fazer é a mesma da colomba pascal, a única coisa de diferente é no formato. Pode ser somente utilizada as uvas-passa (como no meu caso) assim como podem ser utilizadas as frutas cristalizadas, depende do gosto de cada um. O panetone é bem fofinho e gostosissimo. A receita da colomba pascal já está postada.

quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Feliz natal!

                                            A todos vocês queridas leitoras/leitores, desejo um sereno e feliz natal junto aos seus entes queridos e seus animais de estimação. Beijos à todos.

domingo, 20 de dezembro de 2015

Seitan natalicio

                                                   Uma sugestão bem simples mas muito saborosa.



                                                                         Ingredientes:

                                                                         300g de seitan cortado em fatias finas
                                                                         2 cenouras médias raladas no ralo grosso
                                                                         2 pimentões vermelhos cortados em pedacinhos
                                                                         3 tomates sem pele nem sementes cortados em cubinhos
                                                                         sal à gosto
                                                                         1 colher de (café) rasa de gengibre em pó
                                                                         2 cebolas pequenas cortadas em pedacinhos
                                                                         4 colheres de (sopa) bem cheias de farinha de rôsca

Modo de fazer: Numa panela colocar 2 colheres de (sopa) cheias de margarina de soja e refogar as cebolas, acrescentar os pimentões, deixar refogar em fogo baixo até os pimentões ficarem "al dente", acrescente em seguida as fatias de seitan, deixe cozinhando por 10 minutos para tomar gosto, mas sempre em fogo baixo, acrescentar em seguida os tomates e as cenouras, deixe refogar por outros 10 minutos, coloque o sal e o gengibre, mexa bem tudo e refogue por mais 10 minutos, por ultimo antes de desligar o fogo acrescente a farinha de rôsca. Desligue e sirva.

sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Croquetes de abobrinha e noz moscada

                                                    Mais um sugestão para as festas natalicias e não somente. Com poucos ingredientes e muito saudáveis do ponto de vista nutritivo.



                                                                               Ingredientes:

                                                                               1kg de abobrinhas
                                                                               1 xicara de leite de soja
                                                                               4 colheres de (sopa) bem cheias de farinha de aveia
                                                                               sal à gosto
                                                                               1 colher de (café) rasa de noz moscada
                                                                               2 fatias de pão de forma sem casca e vegano
                                                                               salsinha bem picadinha q.b.

Modo de fazer: Lave bem e rale as abobrinhas no ralo bem fininho, em seguida coloque as abobrinhas raladas num coador e aperte bem com o axilio de uma colher para retirar todo o excesso de água. Deixe de molho as fatias de pão no leite de soja até ficarem bem demolhadas. Exprema bem. Numa tigela misturar todos os ingredientes juntamente com as abobrinhas. Modele os croquetes. Podem ser fritos ou assados em forno a 180°C por 20 minutos. Servir.

domingo, 13 de dezembro de 2015

Mini tronco de natal salgado

            
                                         Super gostoso. Otimo para uma entrada ou acompanhamento. O recheio que coloquei é apenas uma sugestão. Eu fiz em versão mini para ser servido individualmente. Mas se alguém quizer fazer um maior também pode ser feito.



                        Ingredientes para a massa:

                        fatias de pão de forma em formato retangular (veja bem que seja um pão sem ingredientes 
                        de origem animal).
                    
                       Ingredientes para o patê de ervilhas:

                       1 lata de ervilhas
                       1 cebola cortada em pedacinhos
                       sal à gosto

                       Ingredientes para o patê de cenouras:

                       2 cenouras medias raladas
                       4 colheres de (sopa) maioveg
                       2 colheres de (sopa) creme de leite de soja
                       sal à gosto
                       1 colher de (café) rasa de paprica doce

Modo de fazer o patê de ervilhas: Escorra bem as ervilhas da lata. Numa panelinha coloque 2 colheres de (sopa) oleo de oliva e refogue a cebola até ficar transparente, acrescente as ervilhas e o sal, deixe refogar um pouco (5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar. Em seguida passe as ervilhas pelo processador até virar um creme. Reserve.
Modo de fazer o patê de cenouras: Misture bem todos os ingredientes. Reserve.
Montagem do tronco: Pegue uma fatia do pão de forma e espalhe bem o patê de ervilhas. Enrole como um rocambole. Espalhe por cima com o auxilio de uma faca um pouco do patê de cenouras cobrindo bem toda a superficie. Para os tronquinhos menores, pegue um pedacinho menor da fatia do pão, passe o patê de ervilhas e grude ao lado do tronco principal, apertando bem até aderir.



                     

sábado, 5 de dezembro de 2015

Pudim de castanhas

          
                                             Um pudim delicioso. Muito bom para ser servido como sobremesa nas festas natalicias. O chantilly na massa não é necessário colocar, vai do gosto de cada um, se deseja ou não um pudim mais cremoso.



                                                                                            Ingredientes:

                                                                                      300g de castanhas
                                                                                      1 xicara de açúcar ou adoçante
                                                                                      1 colher de (café) cheia de agar agar
                                                                                      1 1/3 de xicara de leite de amêndoas ou arroz
                                                                                      200ml de chantilly (opcional)

Modo de fazer: Cozinhe as castanhas na panela de pressão por mais ou menos 30 minutos depois que a panela começa a sibilar. Em seguida com uma escumadeira retire as castanhas para um prato e deixe esfriar. Retire a polpa das castanhas da casca e também a pelicula. Passe as castanhas pelo processador até virar um purê. Dissolva bem o agar agar no leite de amêndoas, coloque o leite numa panelinha e leve para ferver por 5 minutos. Em seguida coloque o leite junto com todos os outros ingredientes na tigela com o purê de castanhas. Misture bem. Molhe bem com água uma forma para pudim, despeje a massa e leve à geladeira por 3 horas. Servir.

Cannelloni de batatas e crisqueijo

                                                        Olá minhas queridas/queridos leitores, espero que tudo esteja bem com vocês. Continuando com as receitas para o natal, estes cannelloni são deliciosos e faceis de serem feitos e com pouquissimos ingredientes. Ótimos como prato principal.


                                                                           Ingredientes:

                                                                           500kg de batatas
                                                                           sal à gosto
                                                                           temperos à vontade q.b.
                                                                           1 colher de (café) noz moscada ralada
                                                                           fatias de crisqueijo q.b.
                                                                           2 colheres de (sopa) cheias de farinha de trigo

Modo de fazer:  Lave bem as batatas e leve-as para serem cozidas com a água e sem sal. Depois de macias e frias, passe-as pelo espremedor de batatas e acrescente todos os outros ingredientes com exceção do crisqueijo. Pegue pequenas porções de massa, abra a massa com as mãos sobre um pequeno retangulo de papel filme, abra formando um retangulo, coloque no meio uma fatia fina do crisqueijo, feche bem formando o cannelloni com o auxilio do proprio papel filme. Coloque os cannelloni numa assadeira forrada de papel manteiga e leve para o forno a 170°C por 20 minutos para derreter o crisqueijo. Servir.

Obs: Vocês podem se orientarem como se deve fazer para enrolar os cannelloni através das fotos da receita do rocambole de grão-de-bico (receita já postada) onde explico passo a passo a maneira de enrolar com o auxilio do papel filme. A quantidade de cannelloni que rendeu com 500Kg de batatas são de 10 cannelloni.