Panquecas de chocolate com recheio de tâmaras e nozes

                                                  Uma boa sobremesa, gostosissima e facil de preparar. A união das nozes com as tâmaras é mais que perfeito.




                                                                       Ingredientes para 8 panquecas:

                                              1 xicara de farinha de castanha
                                              2 colheres de (sopa) chocolate em pó vegano ou farinha de alfarroba
                                              1 colher de (sopa) açúcar demerara ou adoçante
                                              1 1/3 de xicara de leite de soja ou de arroz
                                              1 colher de (sopa) farinha de linhaça
                                              5 colheres de (sopa) água

                                                                       Ingredientes para o recheio:

                                               200g de nozes (pesadas somente o miolo)
                                               200g de tâmaras
                                               algumas nozes para a decoração
                                               4 colheres de (sopa) xarope de agave ou malto de arroz

Modo de fazer a massa: Primeiro faça a liga da massa, ou seja, misture numa tigelinha a água com a farinha de linhaça e deixe de repouso por 5 minutos. Em seguida, coloque no liquidificador todos os ingredientes mais a liga. Bata bem. Numa frigideira anti-aderente coloque aos poucos 1 concha de massa e faça as panquecas até terminar a massa.
Modo de fazer o recheio: Num processador coloque as nozes e processe até ficarem em pequenos pedacinhos mas não deixe virarem farinha. Descasque as tâmaras e pique-as grosseiramente. Em seguida misture as nozes com as tâmaras e o xarope de agave, até unir bem essa mistura. Recheie as panquecas, coloque por cima açúcar de confeiteiro e enfeite com metade das nozes. Servir.

Comentários