Ingredientes para 8 panquecas:
1 xicara de farinha de castanha
2 colheres de (sopa) chocolate em pó vegano ou farinha de alfarroba
1 colher de (sopa) açúcar demerara ou adoçante
1 1/3 de xicara de leite de soja ou de arroz
1 colher de (sopa) farinha de linhaça
5 colheres de (sopa) água
Ingredientes para o recheio:
200g de nozes (pesadas somente o miolo)
200g de tâmaras
algumas nozes para a decoração
4 colheres de (sopa) xarope de agave ou malto de arroz
Modo de fazer a massa: Primeiro faça a liga da massa, ou seja, misture numa tigelinha a água com a farinha de linhaça e deixe de repouso por 5 minutos. Em seguida, coloque no liquidificador todos os ingredientes mais a liga. Bata bem. Numa frigideira anti-aderente coloque aos poucos 1 concha de massa e faça as panquecas até terminar a massa.
Modo de fazer o recheio: Num processador coloque as nozes e processe até ficarem em pequenos pedacinhos mas não deixe virarem farinha. Descasque as tâmaras e pique-as grosseiramente. Em seguida misture as nozes com as tâmaras e o xarope de agave, até unir bem essa mistura. Recheie as panquecas, coloque por cima açúcar de confeiteiro e enfeite com metade das nozes. Servir.
Comentários
Postar um comentário