Torta de maçãs e ameixas (glúten free, light e diet)

                                                             Uma torta deliciosa, sem nenhum açúcar, somente o açúcar natural das frutas sêcas e das maçãs. Foi a sobremesa de hoje pelo almoço de ano novo. Adorei.


                                                                           Ingredientes para a massa:

                                                                           1 xicara de farinha de sarraceno
                                                                           1 xicara de farinha de arroz integral
                                                                           3 colheres de (sopa) bem cheias de margarina vegetal
                                                                           1/2 xicara de agua gelada

                                                                           Ingredientes para o recheio:

                                                                           8 ameixas sêcas picadas
                                                                           2 maçãs bem grandes cortadas em cubinhos
                                                                           1/2 xicara de uvas-passas sem sementes
                                                                           suco de 1/2 limão
                                                                           1 colher de (café) rasa de cravo em pó
                                                                           2 colheres de (café) cheias de canela em pó
                                                                           1/2 xicara de água
                                                                           2 colheres de (sopa) margarina vegetal

Modo de fazer a massa: Numa tigela colocar todos os ingredientes misturando tudo muito bem. Faça uma bola com a massa, embrulhe-a num papel filme e leve à geladeira por 15 minutos. Em seguida abra a massa com as mãos e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 24cm de diametro, fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar por 30 minutos a 180°C em forno pré-aquecido. Desenforme a massa e deixe esfriar.
Modo de fazer o recheio: Numa panela coloque a margarina e coloque os cubinhos de maçãs para cozinharem por 5 minutos em fogo baixo, em seguida coloque todos os outros ingredientes e deixe cozinhando sempre em fogo baixo as frutas até ficarem macias mas não desmanchadas. Desligue o fogo, retire da panela e deixe esfriar. Em seguida coloque o recheio na massa já assada e fria. Servir.

Comentários