Croquetes de queijo

                                                    Hoje estou super contente, pois finalmente consegui veganizar a minha receita predileta dos croquetes de queijo. Utilizando as claras veganas, consegui que desse liga para fazer os croquetes, que saíram deliciosos.


                                                                       Ingredientes:

                                                                1 xicara de farinha de trigo
                                                                4 colheres de (sopa) queijo ralado vegano ou de tremoço
                                                                1 1/4 xicara de caldo vegetal
                                                                4 colheres de (sopa) cheias de claras veganas (receita já postada)
                                                                2 colheres de (sopa) margarina vegetal
                                                                sal à gosto
                                                                massinha para empanar q.b.
                                                                farinha de rôsca q.b.

Modo de fazer: Numa panela derreter a margarina e acrescentar a farinha mexendo bem e colocar logo em seguida o caldo vegetal, mexendo bem e rápido para não empelotar. Fora do fogo acrescentar o queijo ralado  e as claras, levar ao fogo (médio) novamente e ir mexendo até a massa desgrudar das paredes. Retire a massa da panela e coloque num prato. Deixe esfriar. Em seguida, modele os croquetes, passe-os pela massinha de empanar e pela farinha de rôsca, leve para fritar em oleo bem quente. Servir.

Obs: Fiz estes croquetes no forno pela primeira vez, pois sempre os fiz fritos,  mas não é a mesma coisa que fritos, os quais saem muito melhor. Aconselho portanto a frita-los. As claras devem ser levemente batidas.

                             

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