Almôndegas de quinua, ervilhas e cenoura

                                                      Essas almôndegas de quinua são maravilhosas. Com poucos ingredientes se transformam em almôndegas super nutritivas e o melhor de tudo que não vai nenhum tipo de farinha nem fermento.

                                                                        Ingredientes:

                                                                        50g de quinua (1/3 de xicara)
                                                                        2 cenouras médias raladas no ralo fino
                                                                        1 lata de ervilhas
                                                                        sal à gosto
                                                                        farinha de rôsca q.b.
                                                                        oleo de girassol q.b.

Modo de fazer: Numa panela coloque a quinua e a água o suficiente para cobri-la e leve para cozinhar até ficarem macias. No processador processe as ervilhas até virarem um creme. Numa tigela coloque a quinua cozida, a cenoura, o creme de ervilhas e o sal, misturando tudo muito bem. Modele as almôndegas, passe-as pela farinha de rôsca e coloque-as numa forma forrada de papel manteiga. Antes de levar ao forno, pincele-as uma a uma com o oleo. Leve ao forno a 180°C por 20 minutos. Servir.

Comentários