Sushi de cuscuz com mozzarela e molho pesto

                                             Uma sugestão para a Páscoa, muito saborosa pela presença do molho pesto como também da mozzarela. Um sushi feito com o cuscuz em alternativa ao arroz como na maioria das vezes se faz.


                                                                          Ingredientes para 2 pessoas:

                                                                          1/2 xicara de cuscuz
                                                                          1 folha de alga Nori
                                                                          molho pesto (receita já postada)
                                                                          crisqueijo q.b.
                                                                          sal à gosto

Modo de fazer: Numa panela coloque 1 xicara de água sem sal para ferver. Numa tigela coloque o cuscuz. Quando a água tiver fervido, despeje sobre o cuscuz e deixe repousar por 10 minutos. Coe na peneira e não retire o excesso de água, coloque o sal. Abra a folha da alga Nori sobre um papel filme, espalhe o cuscuz por toda a superfície, em seguida por cima do cuscuz coloque pedacinhos de mozzarela e por último acrescente o molho pesto também espalhando bem por toda a superficie. Enrole com cuidado no sentido do comprimento com a ajuda do proprio papel filme. Leve à geladeira por 2 hs. Servir.


Comentários