Almôndegas de ervilhas, batata e hortelã

                                                           Uma receita deliciosissima, saborosa e facil. Essas almôndegas podem ser servidas acompanhada de um molho branco com hortelã ou colocar folhinhas de hortelã  dentro da massa. Vocês escolham a maneira que preferirem, em ambos os casos elas ficam divinas.


                                                            Ingredientes:

                                                            200g de ervilhas frescas ou em lata
                                                            1 batata grande ou 2 médias
                                                            sal à gosto
                                                            8 folhinhas de hortelã bem picadinhas
                                                            3 colheres de (sopa) bem cheias de farinha de arroz
                                                            farinha de rôsca q.b.

Modo de fazer: Cozinhe a batata (sem sal) até ficar macia. Em seguida passe-a pelo expremedor de batatas e coloque o purê obtido numa tigela. Reserve. Se for usar as ervilhas em lata, amasse-as bem com um garfo e misture à batata, acrescente em seguida o sal, as folhinhas de hortelã e a farinha de arroz. Misture tudo muito bem. Modele as almôndegas. Passe-as em seguida na farinha de rôsca. Numa frigideira coloque 3 gotas de oleo de oliva e espalhe bem o oleo com o auxilio de um pincel proprio para culinaria. Coloque 5 ou 6 almôndegas de cada vez, fritando em fogo baixo até dourarem. Servir se quizerem com o molho branco.

Obs: Se forem usar as ervilhas frescas, cozinhe-as em separado das batatas até ficarem macias para depois amassarem com o garfo. Colocando as almôndegas para fritarem com pouco oleo, elas não ficarão cheias de gordura.
                                                            

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