Okara de grão-de-bico

                                                             Uma receita realmente especial. O okara de grão-de-bico substitue perfeitamente o okara de soja em tantíssimas preparações, pois sei que tem muita gente que não suporta o gosto da soja então em alternativa temos agora esse okara de grão-de-bico. Eu fiz esses hamburguers, como poderiam ser também é claro, almôndegas ou croquetes. E' facil de ser feito e nem precisa cozinhar o grão-de-bico primeiro.



                                                              Ingredientes:

                                                              1 xicara de grão-de-bico
                                                              agua q.b.

Modo de fazer: Deixe o grão-de-bico de molho em uma tigela coberto de água, de um dia para o outro. No dia seguinte, coe e coloque o grão-de-bico no liquidificador com água limpa e moa bem. Numa tigela coberta com um pano-de-copa limpo sem que tenha cheiro de sabão, coe o liquido do liquidificador, aperte o pano fechando-o como se fosse uma trouxinha, aperte bem para a retirada de todo o liquido. O liquido que ficar na tigela é o leite de grão-de-bico que será utilizado nas mais varidas preparações e o residuo que ficou no pano é o okara. E está pronto o okara de grão-de-bico para ser utilizado.

Obs: Com essa quantidade de grão-de-bico me rendeu 270g de okara e 1 litro de leite.

Comentários