Bolinhos fru fru (gluten free, light e diet)

                                                            Bolinho fofissimo, gostoso, nutriente, simplesmente especial. Para a decoração vocês podem ou não faze-la, eu simplemente quiz apenas colocar por cima um pouco de geléia de damascos e um pedacinho de damasco fresco, aproveitando a época deles. Pode ser também feito com cobertura de chantilly finalizando com um pedaço de fruta.


                                                            Ingredientes para 6 bolinhos:

                                                            100g de farinha de amêndoas
                                                            90g de farinha de sarraceno
                                                            120ml de leite vegetal
                                                            30ml de oleo de girassol
                                                            1/2 xicara de  adoçante
                                                            1 colher de (sopa) fermento em pó
                                                            1 colher de (sopa) farinha de linhaça
                                                            5 colheres de (sopa) água

Modo de fazer: Numa tigela colocar primeiro todos os ingredientes sêcos, misture bem, acrescente em seguida o oleo e o leite, por último coloque a mistura da farinha de linhaça, a qual foi preparada antecipadamente misturando a farinha de linhaça com a água e deixando descansar para formar uma goma por 5 minutos. Misture tudo muito bem. Unte e enfarinhe forminhas para bombocado. Coloque em cada forminha apenas 3 colheres de (sopa) cheias da massa, deixando um espaço para eles poderem crescer. Leve ao forno à 180°C por 35 minutos.

Obs: A farinha de amêndoas se obtém colocando as amêndoas num processador e ir processando lentamente até virarem farinha tomando o cuidado de não esquentarem muito pois ficarão amargas.

Comentários