Estava realmente faltando uma deliciosa e cremosa torta de coco aqui no blog. Hoje então resolvi remediar e fiz esta torta maravilhosa. Ela pode ser saboreada tanto em temperatura ambiente como geladinha, principalmente no verão. Ela também pode ser servida assim como fiz sem nenhuma cobertura como pode ser feita uma cobertura de geléia sem açúcar, ou então uma ganache de chocolate, ou coco ralado, ou chocolate granulado, etc.; fica ao gosto de cada um de vocês.
Ingredientes para uma forma de 18 cm de diâmetro:
150g de coco ralado
200ml de creme-de-leite de soja
1 xicara de açúcar ou adoçante
1 colher de (sopa) cheia de maizena ou fecula de batata
1 xicara de claras veganas
Modo de fazer: Numa tigela misture bem todos os ingredientes. Unte e enfarinhe uma forma redonda, coloque a massa e leve para assar a 170°C por 30/35 minutos.
Obs: Como a massa é muito leve, tomem cuidado para não colocar uma temperatura muito alta, pois do contrário a massa vai queimar rapido. Eu sugiro como coloquei na receita, a temperatura de 170°C.
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