quarta-feira, 29 de junho de 2016

Biscoitos de chocolate recheados com nutella


                                                       Para quem gosta de chocolate como eu, estes biscoitos são perfeitos, cremosos dentro devido ao recheio da nutella e crocantes por fora. Vai bem acompanhado de uma xicara de chá ou café.



                                                        Ingredientes:

                                                        300g de farinha de trigo
                                                        40g de cacau amargo
                                                       100g de açúcar demerara ou adoçante
                                                       90g de margarina
                                                       nutella vegana q.b. (receita já postada)

Modo de fazer: Numa tigela coloque todos os ingredientes e misture bem. Forme uma bola com a massa, envolva-a num papel film e leve para a geladeira para descansar por 30 minutos. Estenda a massa com o rolo de macarrão. Com o auxilio de um copo faça circulos de 5cm de diâmetro. Pegue um circulo de massa e coloque um pouco de nutella, cubra com um outro circulo de massa, aperte bem as bordas para não ter perigo de sair o recheio durante o cozimento. Leve para assar por 20/25 minutos a 170°C.

Obs: Eu utilizei uma forma de silicone propria para fazer esses biscoitos, por isso eles são arredondados.

quinta-feira, 9 de junho de 2016

Empadinhas com massa podre vegana ( glúten free)

                               Receita mais que deliciosa. Uma massa de derreter na boca, como eu gosto. E além disso é glúten free.


                                                                   Ingredientes da massa para 8 empadinhas:

                                                                   80g de farinha de arroz
                                                                   20g de farinha de sarraceno
                                                                   4 colheres de (sopa) bem cheias de margarina vegetal
                                                                   sal à gosto

                                                                   Ingredientes para o recheio:

                                                                   tomatinhos cereja q.b.
                                                                   humus de grão-de bico (receita já postada)
                                                                   fatias de crisqueijo (mozzarela vegana)
                                                                   azeitonas verdes q.b. (opcional)


Modo de fazer a massa: Misture tudo muito bem. Pegue pequenas porções da massa e forre as forminhas de empadas grandes. Não precisa untar. Recheie e leve ao forno por 20/25 minutos à 170°C.
Modo de rechear as empadinhas: Coloque primeiro o humus, em seguida os tomatinhos picadinhos, por cima deles as fatias de mozzarela e por ultimo as azeitonas. Colocar a tampinha nas empadinhas. Assar.

Obs: Não coloquei as fatias de mozzarela nas minhas empadinhas, pois eu não tinha a mozzarela. Mas colocando ficam mais saborosas ainda. Fiz apenas 1 empadinha aberta para vocês terem uma idéia de como ficou o recheio.

segunda-feira, 6 de junho de 2016

Hamburguers de abobrinha

                                        Deliciosos é dizer pouco. São super gostosos. Fáceis e com poucos ingredientes, se transformam nessa delicia.



                                                                         Ingredientes:


                                                                         4 abobrinhas grandes
                                                                         4 fatias de pão amanhecido vegano
                                                                         sal à gosto
                                                                         bastante salsinha bem picadinha
                                                                         1 colher de (café) rasa de gengibre em pó ou fresco
                                                                         3 colheres de (sopa) farinha de trigo
                                                                         1 xicara de leite vegetal

Modo de fazer: Lave bem as abobrinhas e descasque-as. Rale na parte mais fininha do ralador. Exprema bem as abobrinhas para sair todo o liquido. Coloque as fatias de pão de molho no leite, deixe até ficarem bem molhadas. Exprema bem para tirar o excesso do leite. Numa tigela misture bem as abobrinhas com as fatias de pão e todos os outros ingredientes. Modele os hamburguers. Coloque-os numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 20 minutos a 180°C.