domingo, 20 de novembro de 2016

Almôndegas de okara de grão-de-bico e tremoço

                                                         Almôndegas muito gostosas e nutritivas. Pode-se incluir também um pouco de verdura bem picadinha, de modo que as crianças estarão comendo a verdura e nem perceberão.


                                          
                                                           Ingredientes:

                                                          200g de okara de grão-de-bico (receita já postada)
                                                          100g de tremoço sem a pele e passado no processador até virar um creme
                                                          1 colher de (sopa) alcaparras bem picadinhas
                                                          4 colheres de (sopa) salsinha bem picadinhas
                                                          4 colheres de (sopa) verdura bem picadinha à seu gosto (opcional)
                                                          4 colheres de (sopa) oleo de girassol

Modo de fazer: Numa tigela misture o okara de grão-de-bico com todos os outros ingredientes, misture bem. Em seguida modele as almôndegas e leve para assar numa assadeira untada, por 30 minutos à 180°C.

Obs: Com essa quantidade de ingredientes rende mais ou menos 15 almôndegas.

sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Polpettone com alga

                                                 Uma outra maravilhosa sugestão para as festas natalicias. Saudável e gostoso. Pode ser feito com qualquer tipo de alga marinha, eu fiz com a alga nori.


                                                           Ingredientes:

                                                           1 folha de alga nori picada
                                                           1 cebola média ralada
                                                           1 dente de alho amassado
                                                           sal à gosto
                                                           2 talos de salsão cortados em tirinhas bem finas
                                                           4 colheres de (sopa) farinha de rôsca
                                                           2 fatias de pão vegano
                                                           leite vegetal q.b.
                                                           2 colheres de (sopa) oleo de girassol

Modo de fazer: Numa panela coloque o oleo, a cebola, o alho, o sal e o salsão, refogue em fogo baixo até ficarem macios, por último acrescente a alga, refogue mais uns 5 minutos, desligue e reserve. Numa tigela coloque as fatias de pão para demolharem no leite. Em seguida aperte bem para retirar o excesso do leite e acrescente na panela onde está a mistura da alga, mexa bem e acrescente a farinha de rôsca, mexa bem novamente. Numa assadeira retangular média, coloque papel aluminio. No meio do papel com o auxilio de 2 colheres coloque a massa do polpettone e vá modelando. Em seguida feche todo o polpettone com o papel aluminio e leve para assar à 170°C por 30 minutos. Servir.

domingo, 6 de novembro de 2016

Quadrados de chocolate e castanha

                                                               Nesta receita pode-se usar tanto a farinha de castanha como as castanhas bem picadinhas, vai ficar gostoso do mesmo jeito. Não fiz nenhuma cobertura para esses quadrados, mas para quem quizer pode-se fazer uma ganache de chocolate branco, que ficará muito bonito o contraste do chocolate escuro com a ganache branca.



                                                                          Ingredientes:

                                                                          1 xicara de farinha de castanha
                                                                          2 xicaras de farinha de trigo
                                                                          1 xicara de oleo de girassol
                                                                          3 colheres de (sopa) cacau em pó
                                                                          1 xicara de água morna
                                                                          1 xicara de açúcar
                                                                          1 colher de (sopa) fermento em pó
                                                                          farinha de linhaça e agua (para substituir os ovos) já postado


Modo de fazer: No liquidificador, bata bem, o oleo, a água, o açúcar, o fermento, a substituição dos ovos e o cacau. Numa tigela coloque as farinhas e sem seguida coloque a mistura do liquidificador, mexendo bem. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 30 por 25cm, despeje a massa e leve para assar por 35/40 minutos à 180°C. Desenforme e corte em quadrados. 
                                                                      

Biscoitos de milho e limão

                                                      Hummmmmmmmmmmm! Que delicia esses maravilhosos biscoitos. Otimos para serem saboreados a qualquer hora do dia, principalmente acompanhado de um bom café.



                                                                            Ingredientes:

                                                                            2 xicaras bem cheias de fubá
                                                                            1 xicara bem cheia de farinha de trigo
                                                                            3/4 de xicara de açúcar ou adoçante
                                                                            raspas de 1/2 limão
                                                                            30ml de oleo de girassol

Modo de fazer: Numa tigela coloque todos os ingredientes e misture bem. Forme cordões como se fosse para se fazer gnocchi. Corte em pedaços de 7 cm de comprimento. Passe a ponta de uma faca por cima de cada biscoito para formar um desenho. Leve para assar por 30 minutos a 170°C em assadeira untada e enfarinhada.