sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

Feliz Ano Novo!



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Barquetes de abobrinha e grão-de-bico

                                                           A última receita deste ano. Quero agradecer a todos vocês pela companhia e pela gentileza. Espero continuar juntas no próximo ano.

                    
                                                             Ingredientes:

                                                            2 abobrinhas grandes
                                                            2 cenouras raladas no ralo grosso
                                                            250g de grão-de-bico cozido
                                                            sal à gosto
                                                            2 talos de salsão e suas respectivas folhinhas
                                                            fatias de crisqueijo q.b.
                                                            1 cebola picada

Modo de fazer: Numa panela colocar 3 colheres de (sopa) oleo de girassol, refogar a cebola até ficar transparente, acrescente o salsão e as folhinhas, refogue mais um pouco, em seguida coloque as cenouras e a polpa das abobrinhas, deixe cozinhando em fogo baixo até elas ficarem "al dente". Não precisa acrescentar água, pois as cenouras já contém o seu proprio suco, por último acrescente o grão-de-bico que antes de ser colocado na panela, foi passado no processador, mas não processe até virar um creme, ele tem que ficar em pedacinhos, coloque na panela e deixe refogar mais 5 minutos. Desligue e reserve. Corte as abobrinhas pela metade no sentido do comprimento e retire com a ajuda de uma faca afiada ou um boleador, toda a polpa. Leve as barquetes de abobrinha para serem cozidas de preferência no vapor, até ficarem "al dente". Em seguida deixe esfriarem. Passe um pouco de sal em todas as barquetes antes de colocar o recheio. Por cima coloque o crisqueijo em pedacinhos (como na foto). Leve ao forno 180°C até derreter o queijo. Servir.

segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Pavê de tangerinas com creme diplomatica

                                                 Olá minhas queridas leitoras/leitores, espero que vocês tenham passado um feliz natal, assim como eu também passei com a graça de Deus. Este pavê fazia tempo que estava por realiza-lo e decidi faze-lo proprio ontem como sobremesa de natal. Ficou super gostoso principalmente pelo efeito do creme diplomatica. Vocês vão adorar principalmente agora que é verão aí no Brasil e comer uma fatia geladinha desse pavê, vai muito bem.


                                                Ingredientes:

       200g de biscoitos champagne vegano podendo ser substituidos tranquilamente  pelo biscoitos digestivos cuja receita já está postada.
       250g de ricota vegana
       300g de creme diplomatica
       4 colheres de (sopa) bem cheias de açúcar
       1/2 xicara de suco de tangerina
       casca ralada de 1 tangerina
       2 tangerinas para decoração.
                                               
Modo de fazer: Numa tigela coloque a ricota com um pouquinho de leite vegetal, mexa bem até rende-la cremosa, acrescentando em seguida o açúcar, o creme diplomatica, o suco das tangerinas e a casca ralada, mexendo tudo muito bem com delicadeza.
Montagem do pavê: No prato onde será servido o pavê coloque uma camada de biscoito embebido ou no rum ou no leite vegetal, atenção para não embebe-lo demasiadamente, por cima dos biscoitos coloque o creme, em seguida uma nova camada de biscoitos; prossiga assim até terminarem os ingredientes sendo que toda a superficie será coberto pelo creme. Enfeite com as fatias de tangerina. Leve à geladeira até o momento de servir.
Obs: A receita do creme diplomatica se encontra já postada procurando na categoria tortas doces, onde está a receita da torta folhada de maçãs com creme diplomatica.

sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

Feliz Natal!

                                                           A todos as minhas queridas leitoras/leitores, desejo um Feliz natal cheio de paz, saude, harmonia, amor junto aos seus familiares e seus animaizinhos de estimação. Beijos à todos e um grande abraço.

domingo, 18 de dezembro de 2016

Torta espiral com legumes

                                                           Uma torta muito bonita e gostosa.


                                                            Para a massa utilizei a massa base cuja receita já está postada.

                                                            Ingredientes para o recheio:

                                                            500g de tofu ou ricota
                                                            1 pitadinha de gengibre em pó
                                                            sal à gosto
                                                            10 azeitonas verdes picadinhas
                                                            1 cenoura
                                                            1 abobrinha
                                                            oleo para pincelar

Modo de fazer: Numa tigela misture o tofu com um pouquinho de leite vegetal para que fique mais cremoso, acrescente em seguida o sal, o gengibre e as azeitonas, misturando tudo muito bem. Reserve. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 24cm de diâmetro. Em seguida fure com um garfo todo o fundo e as laterais da massa. Coloque o recheio. Raspe a cenoura (somente a parte mais larga da cenoura) e corte em fatias finas. Em seguida corte a abobrinha também em fatias finas mas com a casca. Salgue cada fatia seja de abobrinha como de cenoura.Em seguida faça primeiro uma volta inteira somente com as fatias de cenoura, depois com as fatias de abobrinha, e prossiga assim até o centro. Pincele as fatias com oleo. Leve para assar por 40 minutos à 180°C.
Obs: Eu fiz esta torta com pouco recheio, pois era o que eu tinha como queijo tofu. Mas a quantidade do queijo indicada na receita é o correto, pois as fatias tem que ficar quase todas enterradas no recheio, restando para fora apenas uma borda, assim ao cortarem a fatia ela não vai ficar "deitada" como aconteceu com as minhas.

segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Torta natalina

                                                              Uma torta super deliciosa. E' fundamental colocar os temperos que nela contém exatamente como fiz, pois serão eles que deixarão um sabor todo especial ao recheio.



                                                               Para a massa utilizei a receita da massa base já postada

                                                               Ingredientes do recheio:

                                                               1 lata de ervilhas
                                                               1 lata de milho
                                                               sal à gosto
                                                               2 alhos-poró cortados em tiras bem fininhas
                                                               1 colher de (café) gengibre em pó
                                                               1 colher de (sopa) cheia de alcaparras bem picadinhas
                                                               250g de mascarpone de tofu (receita já postada)

Modo de fazer o recheio: Numa panela colocar 2 colheres de (sopa) oleo extravirgem de oliva e refogue com o fogo baixo, os alhos-poró até ficarem macios. Em seguida coloque o milho, as ervilhas, o gengibre e as alcaparras, deixe refogar por 10 minutos. Desligue o fogo e junte o mascarpone, mexa bem. Reserve. Abra a massa com o rolo e forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma redonda de 24cm de diâmetro (não precisa untar), coloque em seguida o recheio. Leve para assar por 40 minutos à 180°C. Servir.

Obs: Quando for utilizar o mascarpone de tofu, tem que fazer o mascarpone sem o açúcar e sem a essência de baunilha, já que esta receita da torta é salgada. 


quinta-feira, 8 de dezembro de 2016

Soja com cenouras em agridoce

                                                    Mais uma receitinha deliciosa para utilizar a soja.



                                                                   Ingredientes:

                                                                   1/2 xicara de soja em pedaços pequenos
                                                                   1 cebola
                                                                   2 colheres de (sopa) shoio (molho de soja)
                                                                   1 maçã verde (acida) picada em cubinhos
                                                                   3 colheres de (sopa) grãos da romã
                                                                   1 cenoura grande ralada no ralo grosso

Modo de fazer: Numa tigela coloque a soja para reidratar. Em seguida exprema bem para retirar o excesso de água. Numa panela coloque 2 colheres de (sopa) oleo e frite a cebola até ficar transparente, em seguida acrescente o shoio e a soja, deixe refogar por 5 minutos, acrescente a maçã e a cenouras, deixe refogar mais 10 minutos em fogo baixo, se necessário acrescente um pouquinho de água. Por último acrescente os grãos da romã. Desligue o fogo e sirva.

Obs: Na foto não se vê os grãos da romã, pois não consegui encontrar uma romã, que fosse com grãos bonitos para colocar na receita. Mas colocando, ficará mais bonito.