Risotto com alcachofras

                                                      Super delicioso este risotto com alcachofras e alcaparras. Eu utilizei o arroz integral, pois eu sempre dou preferência a este arroz que é melhor para a saúde do que o arroz branco.


                                                      Ingredientes para 3 pessoas:

                                                      1 xicara de arroz integral
                                                      sal à gosto
                                                      2 fondos de alcachofras
                                                      2 colheres de (sopa) alcaparras
                                                      1 cebola picada
                                                      3 colheres de (sopa) oleo de girassol
                                                      2 1/2 xicaras de água quente para colocar no risotto ou caldo vegetal

Modo de fazer: Lave bem o arroz. Numa panela coloque o oleo e frite a cebola até dourar, acrescente em seguida o arroz, deixe tostar um pouco, coloque o sal, e vá colocando a água quente ou caldo vegetal aos poucos com o auxilio de uma concha. Acrescente os fondos das alcachofras cortados em pedacinhos e continue colocando aos poucos mais água quente ou caldo, deixe cozinhando lentamente. Quando estiver quase cozido o arroz, coloque as alcaparas, deixe tomar gosto por mais uns 5 minutos, desligue e sirva acompanhado de um pouco de oleo extravirgem por cima do arroz.
                                                     

Comentários