Batatas e cenouras com salvia e louro

                                                            Não é propriamente uma receita, mas um modo diferente e super gostoso de comer as batatas com as cenouras e dois temperos maravilhosos que são a salvia e o louro. Eu até pensei em nem publicar de tão simples que é, mas mesmo assim resolvi publicar. Foi a minha vizinha que me deu a receita, pode ser que vocês minhas queridas leitoras/leitores já conheçam esse método de cozinhar as batatas com as cenouras, mas por incrível que pareça foi uma novidade absoluta para mim.



                                                            Ingredientes:

                                                            500g de batatas
                                                            3 cenouras
                                                            5 folhinhas de salvia
                                                            5 folhinhas de louro
                                                            sal à gosto
                                                            1 cebola média cortada em fatias
                                                            3 colheres de (sopa) oleo de oliva extravirgem

Modo de fazer: Lave bem as batatas e as cenouras. Descasque as batatas e as cenouras e corte em pedacinhos ou cubinhos. Leve para cozinhar de preferência na panela à vapor até ambos ficarem "al dente". Numa panela coloque o oleo e frite em fogo médio a cebola até ficar macia, junte as folhinhas picadinhas e misture bem, deixe tomar gosto por 5/7 minutos, acrescente as cenouras, as batatas e o sal, misture bem novamente e deixe ainda por mais 8 minutos. Servir.

Comentários