Trouxinhas de maçã

                    Que delicia que são essas trouxinhas, a maçã pode ser substituída por pêra que fica boa do mesmo jeito.


                    Para a massa eu utilizei a mesma massa da esfiha que havia sobrado e portanto deu apenas 10 trouxinhas.

                                                       Ingredientes para o recheio:

                                                       1 maçã picadinha em cubinhos
                                                       8 ameixas pretas picadinhas
                                                       3 colheres de (sopa) cheias de uvas-passa
                                                       4 colheres de (sopa) açúcar demerara
                                                      
Modo de fazer: Numa panela coloque a maçã juntamente com as frutas sêcas e o açúcar e um pouquinho de água, cozinhe até a maçã quase se desfazer, não é para virar um purê. Desligue e deixe esfriar. Corte a massa em quadrados de 10X10cm, coloque no meio um pouco do recheio e dobre formando as trouxinhas, para grudar bem as pontas eu as molhei com água. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 15/20 minutos. Polvilhar com o açúcar de confeiteiro.
             

Comentários