Abobrinha com aveia e tomate sêco

                                             Super deliciosa essa misturinha que fiz com a abobrinha, aveia e tomate sêco. Muito boa mesmo. Com poucos ingredientes se faz um prato muito nutritivo.



                                                            Ingredientes para 1 pessoa:

                                                            1 abobrinha sem casca e cortada em cubinhos
                                                            1/2 xicara de aveia em flocos grossos
                                                            1 talo de salsão
                                                            1 cebola cortada em cubinhos
                                                            4 pedaços de tomate sêco cortados em pedacinhos
                                                            8 azeitonas verdes cortadas em fatias finas
                                                            sal se necessário

Modo de fazer: Numa panela colocar 3 colheres de (sopa) oleo de oliva e fritar a cebola até dourar, em seguida acrescente as fatias do talo de salsão e refogue em fogo baixo até ficar macio, acrescente em seguida a abobrinha, as azeitonas e o tomate sêco, misture bem e deixe cozinhando sempre em fogo baixo até tudo estar bem cozido. Servir.

Obs: Se for necessário acrescente o sal tomando o cuidado para não colocar muito pois as azeitonas e o tomate sêco são já muito salgados. A abobrinha pode ser substituída por inhame, mandioca, mandioquinha, cenoura, etc.



                                            

Comentários