Mini plumcakes de pimentão

                             Um delicioso e fácil plumcake para o Dia das Mães, que está chegando. Pode ser servido como entrada ou acompanhamento.


                                                      Ingredientes para 4 mini plumcakes:

                                                      2 pimentões vermelhos
                                                      2 talos de salsão (aipo) cortados em tirinhas finas
                                                      2 colheres de (sopa) farinha de grão-de-bico
                                                      8 azeitonas verdes bem picadinhas
                                                      sal à gosto
                                                      1 dente de alho
                                                      1 cebola média bem picadinha

Modo de fazer: Descasque, tire as sementes e as nervuras brancas dos pimentões e corte-os em cubinhos. Numa panela coloque 2 colheres de (sopa) oleo de girassol ou de oliva e refogue o alho apenas cortado ao meio e a cebola até ambos ficarem dourados, acrescente em seguida os pimentões,  o salsão e as azeitonas, acrescente um pouquinho de água e deixe cozinhando em fogo médio, até tudo ficar macio. Quando estiver quase macio os pimentões e ainda tiver um pouco de liquido, retire o alho e acrescente a farinha de grão-de-bico, mexa bem e desligue o fogo. Unte e enfarinhe as forminhas para plumcake e coloque um pouco de massa. Leve para assar a 170°C por 20 minutos. Servir.

Comentários