Essa foi a minha sobremesa do dia de ontem que foi o meu aniversario. Como aqui na Italia é verão eu não fico com vontade de ligar o forno e nem de comer bolo pois como já tive oportunidade de dizer a vocês minhas queridas leitoras/leitores que no verão prefiro doces gelados. Esse pavê foi feito com biscoitos Oreo. Pela primeira vez experimentei esses biscoitos e adorei. O pavê ficou super saboroso. Não coloquei açúcar na ricota pois o sabor doce dos damascos e dos biscoitos, dispensou o açúcar perfeitamente.
Ingredientes para 1 pessoa:
12 biscoitos Oreo com recheio sabor baunilha
250g de ricota vegana
3 colheres de (sopa) leite vegetal
6 damascos frescos ou sêcos bem picadinhos
Modo de fazer: Misturei a ricota com um pouco de leite e os damascos. Separei ao meio os biscoitos um a um. No prato de bolo que utilizei para colocar o pavê, fiz uma camadinha de ricota para "grudar" melhor os biscoitos. Por cima dela, coloquei a camada de biscoitos. Por cima coloquei uma nova camada de ricota e prossegui assim até terminarem os ingredientes. E está pronto o pavê. Leve à geladeira até o momento de servir.
Obs: Na foto se vê o leite que utilizei para deixar a ricota mais cremosa e que acabou escorrendo. Não coloquei a foto de uma fatia do pavê pois era mole demais e acabou se desmanchando impedindo com isso que eu fizesse a foto. Se for usar damascos sêcos, deixe-os em água quente para reidratar por 1 hora, depois escorra bem, enxugue e pique.
Ingredientes para 1 pessoa:
12 biscoitos Oreo com recheio sabor baunilha
250g de ricota vegana
3 colheres de (sopa) leite vegetal
6 damascos frescos ou sêcos bem picadinhos
Modo de fazer: Misturei a ricota com um pouco de leite e os damascos. Separei ao meio os biscoitos um a um. No prato de bolo que utilizei para colocar o pavê, fiz uma camadinha de ricota para "grudar" melhor os biscoitos. Por cima dela, coloquei a camada de biscoitos. Por cima coloquei uma nova camada de ricota e prossegui assim até terminarem os ingredientes. E está pronto o pavê. Leve à geladeira até o momento de servir.
Obs: Na foto se vê o leite que utilizei para deixar a ricota mais cremosa e que acabou escorrendo. Não coloquei a foto de uma fatia do pavê pois era mole demais e acabou se desmanchando impedindo com isso que eu fizesse a foto. Se for usar damascos sêcos, deixe-os em água quente para reidratar por 1 hora, depois escorra bem, enxugue e pique.
Comentários
Postar um comentário