Muffins de tomate

                                                     Olá minhas queridas leitoras/leitores, espero que tudo esteja bem com vocês. Aqui onde moro finalmente o calorão do começo do mês diminuiu, as temperaturas estão nos seus valores normais para o período e daí então resolvi acender o forno e fiz estes muffins de tomate. Foram utilizados dois tipos de tomates. Para a massa utilizei o extrato e para decorar o muffin utilizei o tomatinho cereja. Ficou uma delicia.




                                                    Ingredientes para 12 muffins

                                                    4 colheres de (sopa) cheias de extrato de tomate
                                                    4 colheres de (chá) orégano
                                                    250g de farinha integral ou branca
                                                    1 colher de (sopa) fermento em pó
                                                    80ml de leite de soja
                                                    a substituição dos ovos ( receita já postada)
                                                    1/2 xicara de oleo de girassol
                                                    sal à gosto
                                                    100g de abobrinha ralada no ralo fino
                                                    1/2 tomatinho cereja para cada muffin

Modo de fazer: Coloque a abobrinha ralada numa tigela e acrescente o extrato, o orégano, o sal, o oleo e a substituição dos ovos, mexa bem. Em seguida acrescente aos poucos a farinha alternando com o leite. Por último acrescente o fermento, mexa bem. Unte cada forminha de papel com oleo e despeje 2 colheres de (sopa) bem cheias da massa em cada forminha, coloque essas forminhas dentro das forminhas de empada grandes. Coloque por cima da massa metade do tomatinho cereja. Leve ao forno pré-aquecido à 180°C por 35 minutos.

Comentários