Bolinho invertido de tangerina

                                                   Não poderia terminar o ano de 2017 sem uma ultima receita doce como esta desses maravilhosos bolinhos de tangerina. Muito obrigada minhas queridas leitoras/leitores por mais um ano juntas, e que 2018 traga para todos nós muita paz, alegrias, saúde, felicidades junto aos familiares e nossos amiguinhos de 4 patinhas.



                                                   Ingredientes para 10 bolinhos:

                                                   1/2 xicara de açúcar demerara
                                                   125ml de iogurte de soja
                                                   1/3 de xicara de oleo de girassol ou milho
                                                   6 colheres de (sopa) farinha de trigo
                                                   a substituição do ovo (receita já postada)
                                                   1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó
                                                   3 tangerinas sem casca e sementes

Modo de fazer: Numa tigela misture bem todos os ingredientes com exceção das tangerinas. Unte e enfarinhe forminhas de empada grande ou forminhas meio altas. Coloque no fundo gomos de tangerina e jogue a massa por cima. Leve ao forno à 180°C por 30 minutos ou até dourarem. Polvilhe com açúcar de confeiteiro se quizer, podendo deixar sem o açúcar de confeiteiro para que as pessoas possam ver a parte de cima. O bolinho ao ser desenformado é servido ao contrário.


    Obs: Ele se chama bolinho invertido, pois ao desenformar, a parte debaixo é a que aparece os gomos de tangerina, como se fosse a torta tatin. Por isso eu sugiro não colocar o açúcar de confeiteiro.

Comentários