segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Panquecas de carnaval

                                                                   Olhando essa foto parecem umas panquecas simples, mas é o recheio que ficou delicioso, pois é uma mistura de sabores incrivel. Um modo para comemorar a terça-feira gorda do carnaval.




                                          Para a massa eu usei a mesma receita das outras panquecas já publicadas cujo titulo é: panquecas com recheio de creme de milho, pois aquela é a massa base.


                                                            Ingredientes para o recheio:

                                                            1 alho-poró cortado em tirinhas finas (somente a parte branca)
                                                            3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
                                                            sal à gosto
                                                            1 pitadinha bem pequena mesmo de cravo em pó
                                                            300g de tofu
                                                             leite vegetal q.b.
                                                            1 colher de (sopa) oleo de girassol
                                                            4 colheres de (sopa) bem cheias de salsinha bem picadinha
                                                            1 colher de (sopa) cheia de alcaparras bem picadinhas


Modo de fazer: Faça as panquecas como descritas na receita base. Para o recheio: Amasse com um garfo o tofu e misture com um pouco de leite vegetal o suficiente para ficar cremoso, em seguida acrescente o sal, o oleo, a salsinha, as alcaparras e o cravo em pó. Reserve. Numa panela coloque 2 colheres de (sopa) oleo de girassol e refogue o alho-poró até ficar macio, em seguida acrescente os tomates e deixe refogar por 8 minutos. Desligue o fogo e misture com o tofu, mexendo bem. Recheie as panquecas. Servir.


                         
                

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Castagnoles

                       Esses são bolinhos tipicos de carnaval. Aqui na Italia, a partir do dia dos Reis, eles começam a fazer vários tipos de docinhos tipicos do carnaval por todo o país, sendo que em cada região possui um ou mais tipos de docinho de carnaval que são vendidos nas confeitarias ou padarias e são todos rigorosamente fritos. Podem ser recheados com um creme de maizena como fiz.



                                                  Ingredientes para a massa:

                                                  200g de farinha de trigo
                                                  50ml de leite vegetal
                                                  2 colheres de (sopa) bem cheias de margarina
                                                  1 xicara de açúcar
                                                  1 colher de (chá) essência de baunilha ou casca de limão ralada
                                                  1 colher de (sopa) fermento em pó

                                                   Ingredientes para o recheio: (creme de maizena)
                     
                                                   2 xicaras de leite vegetal
                                                   4 colheres de (sopa) açúcar
                                                   2 colheres de (sopa) bem cheias de maizena
                                                   1 pitadinha de curcuma para deixar o creme amarelinho

Modo de fazer a massa: Numa tigela colocar todos os ingredientes e misturar muito bem. Pegar pequenas porções da massa e fazer os bolinhos do tamanho de uma noz. Numa frigideira grande colocar o oleo para fritar em temperatura quente, fritar os bolinhos até dourarem. Deixe esfriar para depois rechear.
Modo de fazer o recheio: Numa panela colocar todos os ingredientes e levar ao fogo mexendo sempre com uma colher até virar um creme. Deixe esfriar para depois utiliza-lo.
Como rechear os bolinhos: Coloque o creme dentro de um saco de confeitar e com o bico pitanga fure o fundo do bolinho enchendo com o creme. Proceda desta maneira com todos os bolinhos. Por fim polvilhe açúcar de confeiteiro. Servir.

domingo, 12 de fevereiro de 2017

Torta com tomate sêco (glúten free)

                                                    Olá minhas queridas leitoras/leitores. Hoje venho com essa fantastica massa de torta com tomate sêco mas que pode-se variar também o recheio como por exemplo colocar verdura tipo espinafre bem picadinho. A massa é super fofinha mesmo sendo feita com a farinha de grão-de-bico, o que vai conferir um sabor todo especial. Ela permanece fofinha por até 3 dias.


                                                                   Ingredientes:

                                                                   150g de farinha de arroz
                                                                   60g de farinha de grão-de bico
                                                                   50g de tomate sêco bem picadinho
                                                                   60 ml de oleo de girassol ou de oliva
                                                                   leite vegetal q.b.
                                                                   sal à gosto
                                                                   1 colher de (sopa) fermento em pó
                                                                   1 colher de (sopa) manjericão sêco

Modo de fazer: Coloque todos os ingredientes numa tigela com exceção do leite vegetal, mexa bem, e ir acrescentando o leite até dar uma consistência de uma massa nem muito liquida nem muito sêca. Untar e enfarinhar uma forma redonda de 24cm de diâmetro, colocar a massa e levar ao forno pré-aquecido por 30 minutos à 180°C. Servir.