Meias luas de lentilhas

                                                    Essas meias-luas de lentilhas são super saborosas, o recheio pode ser mudado para verduras cozidas e refogadas ou soja granulada também refogada e temperada.



                                                            Ingredientes da massa:

                                                            200g de farinha de lentilhas
                                                            sal à gosto
                                                            3 colheres de (sopa) oleo de girassol ou de milho
                                                            3 colheres de (sopa) farinha integral
                                                            agua q.b.


                                                            Ingredientes do recheio:

                                                            1 alho-poró
                                                            3 cenouras raladas no ralo fino
                                                            sal à gosto

Modo de fazer a massa: Misture bem todos os ingredientes com exceção da água que vai ser colocada aos poucos até dar o ponto de uma massa maleável. Reserve.
Modo de fazer o recheio: Refogue o alho-poró em 2 colheres de (sopa) oleo de girassol e quando tiver quase macio acrescente as cenouras e deixe refogando em fogo baixo até ficarem também macias. Deixe esfriar.
Pegue pequenas porções da massa, abra na mão e coloque uma porçäo do recheio, feche bem formando a meia-lua. Coloque as meias-luas numa assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por 20 minutos à 180°C.

OBS: Essa massa é um pouco pegajosa portanto aconselho de untar as mãos de farinha antes de pegar as porções da massa.
     

Comentários