Ingredientes da massa:
200g de farinha de lentilhas
sal à gosto
3 colheres de (sopa) oleo de girassol ou de milho
3 colheres de (sopa) farinha integral
agua q.b.
Ingredientes do recheio:
1 alho-poró
3 cenouras raladas no ralo fino
sal à gosto
Modo de fazer a massa: Misture bem todos os ingredientes com exceção da água que vai ser colocada aos poucos até dar o ponto de uma massa maleável. Reserve.
Modo de fazer o recheio: Refogue o alho-poró em 2 colheres de (sopa) oleo de girassol e quando tiver quase macio acrescente as cenouras e deixe refogando em fogo baixo até ficarem também macias. Deixe esfriar.
Pegue pequenas porções da massa, abra na mão e coloque uma porçäo do recheio, feche bem formando a meia-lua. Coloque as meias-luas numa assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por 20 minutos à 180°C.
OBS: Essa massa é um pouco pegajosa portanto aconselho de untar as mãos de farinha antes de pegar as porções da massa.
Comentários
Postar um comentário